1

Какую выбрать штукатурку для бетонного потолка?

Татьянам [2.4K] 2 года назад

Делаем ремонт в новостройке, многих нюансов еще не знаем. Какую выбрать штукатурку для бетонного потолка?

1

При выборе штукатурки для бетонного потолка необходимо учитывать следующие моменты:

Какова степень не ровности потолка, если потолок почти ровный, перепады не большие, то есть смысл вместо штукатурки использовать шпаклёвку.

Если перепады очень большие (к примеру более 5-и см), то конечно же нужна штукатурка, но при таких громадных не ровностях нанесение штукатурки на потолок без опыта мастеров просто без единого шанса.

При таких перепадах есть смысл подумать о гипсокартоне.

Какое это помещение, к примеру влажные помещения (ванна, туалет и даже кухня), лучше использовать штукатурки на цементной основе, в иных помещениях можно использовать и гипсовые.

Если поговорить о конкретных марках, то советую обратить внимание на гипсовую штукатурку "Ротбанд",

на сегодняшний день это один из лидеров.

Штукатурка эластичная, адгезия лучше чем у многих цементных штукатурок, наносится легко, шлифуется легко, цена "не кусается".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Штукатурка для потолка ни чем не отличается от штукатурки для стен. Поэтому, просто расчитывая объем необходимой смеси для стен, включайте в расчеты и потолки.

Чтобы расчитать количество необходимой смеси, придется побегать с уровнем и посмотреть насколько завалены (в вашем случае) потолки, но так же, в целях экономии сил и средств, стоит задуматься, следует ли делать потолки в уровень, если у вас не планируется встроенная мебель от потолка до пола, то можно обойтись и просто выровняв потолки "в плоскость" или еще проще отшатлевав их.

Если же по поводу марок, то к сожалению в России их не много, и монополистом является компания кнауф - это немцы. Есть также, и русские производители, например "Волма" - ничего плохого о смеси сказать не могу, ни чем не отличается, я бы даже сказал, что Волма, чуть удобнее наносится и стоит дешевле. Если же брать Ротбанд Кнауф, то я не брал бы обычный, для ручного нанесения, есть такой же Ротбанд, но "для машинной штукатурки", ничего страшного не случится, если вы его будете размешивать обычным ручным миксером, но он куда более эластичнее и податливее обычного Ротбанда для ручного нанесения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID