3

Как покрасить декоративную штукатурку на кухне?

Татьянам [2.4K] более года назад

На стены в кухне нанесли декоративную штукатурку, но не хватает яркости. Как и какой краской покрасить декоративную штукатурку на кухне?

1

Перед покраской декоративной штукатурки необходимо выбрать краску.

Вариантов довольно много, но так как речь о кухне, то советую остановиться на латексной краске.

Вот не плохая "Аквус Оптимат Латекс",

это краска для внутренних работ, работает и по штукатурке, можно колеровать, влагоустойчивая.

Устойчивая к практически любым чистящим и моющим средствам (важный момент для кухни".

Краска наносится и кистями и валиком, но по моему мнению более качественно можно покрасить лишь с применением краскопульта (поверхность не гладкая).

Насчёт подготовки есть не большие сложности, если декоративная штукатурка наносилась не давно, надо дать время на её полное высыхание.

Если давно тоже плохо, это кухня и стенах могут быть жировые отложения, то есть предварительно стена моется с просушкой.

Перед покраской стены необходимо загрунтовать и просушить.

Вот и всё, краска наносится равномерным слоем, как правило слоёв должно быть два, второй слой после просушки первого.

Если краска слишком густая, можно разбавить водой (не более 10% от общей массы).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Красить декоративную штукатурку нужно для придания большей эстетики помещению и для защиты непосредственно самой штукатурки. Можно и температуру регулировать – светлые оттенки краски уменьшат нагреваемость от солнечных лучей.

Красить следует только после того, как штукатурка высохнет. Если она не очень устойчива и может осыпаться, то лучшим решением будет нанести бесцветную грунтовку. Нужны будут валик и специальный к нему лоток. Если используют кисть, то через ведро крепят шнурок из капрона, о который легко снимать излишки краски.

Окраску можно делать по-разному, используя разнокалиберные валики. Как вариант, сначала окрашивают валиком с длинным ворсом, краска светлых оттенков. Через сутки, когда высохнет, уже валиком с коротким ворсом легко наносят более темную краску на выступы рельефа. Получится ощущение большей объемности. Далее очередь за лаком (бесцветным), которым и завершают покраску.

0

Окрасить декоративную штукатурку на кухне не сложно. Выбор красок также велик, мне нравится Private Estate от General Paint. Она особо устойчивая. Независимо от степени блеска, отлично моется.

Вы также можете подобрать краску в зависимости от того, какими средствами располагаете. Можно выбрать краску подешевле, силикатную, акриловую или силиконовую.

Если старая штукатурка немного отслоилась или осыпалась, то ее можно обработать бесцветной грунтовкой. После высыхания грунтовки можно приступать к процессу окрашивания. Мебель и полы лучше всего защитить полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать их.

Краску тщательно размешать и делать это в процессе работы постоянно, чтобы избежать оседания частиц краски на дно. Окрашивание можно производить валиком или кистью. На стену краска наносится по направлению сверху вниз, а потом снизу вверх. Краску следует тщательно растушевывать.

Если для интерьера вы будете применять металлики (золото, серебро, бронза), то их следует наносить сухой кистью, либо специальной варежкой.

Если у вас штукатурка короед, то можно использовать валик с коротким ворсом. Тогда узор непрокрашивается и получается интересный дизайнерский эффект - цветная стена со светлыми узорами.

Как видите, обновить покраску на штукатурке можно легко и ваша кухня может долго радовать своими яркими оттенками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID