1

Как повесить телевизор на стену, которая выполнена из гипсокартона?

Stefan [7.5K] более года назад

В ходе ремонта большинство стен в доме обшили листами из гипсокартона, чтобы стены были идеально ровными. Теперь хотим в спальне на стену из гипсокартона повесить телевизор. Как это сделать правильно?

1

Что бы мы ни вешали на гипрочную стену, мы обязательно должны устанавливать закладные.

Из описания я не понял, шили ли Вы по каркасу, или приклеивали листы непосредственно к стене, если к стене, то, просто можно монтировать как к и обычной стене, пробив гипсокартон, и далее дюбель + винт ( обычно, если телевизор большой, там довольно внушительные винты)

Если же стены зашиты по каркасу, то закладные необходимы, просто крайне необходимы !!! Повесить на такую стену телевизор, значит лишиться его !! скажу больше, мы обычно помимо закладной, с обратной стороны гипрока (то есть внутри стены) пришиваем лист фанеры метр на метр, чтобы давление, осуществлялось не непосредственно на закладную, а распределялось и на лист фанеры, в этом случае куда больше шансов, что телевизор не продавит закладную внутрь стены.

"Закладной" может служить хороший брусок, или доска, находящееся с внутренней стороны стены, и прикрученная к ней саморезами. Вот фото и с фанерными закладными и с закладными, что называется, из хорошей доски. Это еще не зашитая стена, то есть, внутреняя часть стены. В последствии стена зашется, и с той стороны стены, к которой закладная прилегает, что-либо повесят, будь то шкафы или телевизор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если гипсокартон крепили к стене клеем (без каркаса), то телевизор на такую стену можно повесить как обычно, то есть разметка, отверстия, дюбель в стену и закрутили крепёжную планку к поверхности, на финише повесили телевизор.

Если под гипсокартон делался каркас, то нужен специальный крепёж, вот такой, называется анкерный болт "Молли"

(винт "Молли" и.т.д).

Как видно по фотографии, в обычном состоянии это просто анкер, но при затягивании "крылья" расправляются и в нашем случае планка под телевизор надёжно фиксируется на поверхности.

Последовательность действий та же что и в первом случае (разметка, можно через планку, отверстие, забили "Молли" и затянули винт, всё, телевизор ни куда не денется.

В конце хочу добавить, если у Вас огромная плазма, то сам гипсокартон может не выдержать такого веса, я бы посоветовал разобрать стену и заложить закладные.

Или (если нет желания разбирать) искать длинные болты и крепить к стене.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID