1

Как правильно обложить шлакоблоком старый деревянный дом?

Татьянам [2.3K] более года назад

От строительства сарая остался шлакоблок, который надо применить. Как правильно обложить, отделать шлакоблоком старый деревянный дом?

1

В общем-то никак не правильно и причин на то множество.

Деревянный дом постоянно меняется в размерах, вязать жёстко шлакоблок с деревом проблематично.

Шлакоблок сам нуждается в защите от влаги (сырости), шлакоблок не финишный отделочный материал, то есть его как минимум необходимо заштукатурить, причём и снаружи и изнутри, изнутри у Вас не получится и шлакоблок будет тянуть влагу.

Дерево сгниёт в таких условиях и очень быстро, шлакоблок придёт в негодность.

Споры до сих пор ведутся по поводу облицовки деревянного дома кирпичом, "побеждают" те которые утверждают что лучше этого не делать.

А тут шлакоблок, по своим показателям он и рядом не стоит с кирпичом.

Плюс шлакоблок не экологичный материал, то есть Вы пытается экологичность со единить с не экологичностью, на выходе будет не очень понятно что.

Ну а в целом нужен фундамент, рассчитайте нагрузку, залейте фундамент.

Дерево обработайте антисептиком.

Кладка шлакоблоков не сложный процесс, кладём по типу кирпичной кладки, можно на раствор, можно на клей для кладки шлакоблоков.

Пробуйте вязать шлакоблок с деревом, к примеру гвоздями соткой.

Не забывайте про вентиляционный зазор, хотя это вряд ли поможет.

Что делать на финише, смотрите уже сами, мы первопроходцы, ибо деревянные дома не облицовывают шлакоблоком.

Любой, даже старый деревянный дом можно сделать "конфеткой", но не с помощью шлакоблоков, есть иные варианты и их множество.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вряд ли шлакоблок - отделочный материал. Поэтому, после того, как вы обложите старую постройку, придётся ещё и отделывать стены.

Технология вкратце такова: делается кладка, как обычно - с перевязкой швов и углов. Необходимо только оставить воздушный зазор для вентилирования старой деревянной стены, чтобы она не мокла и не гнила. Оптимальное расстояние между деревянной стеной и облицовкой из шлакоблока - около 30-50 мм. При устройстве кладки необходимо предусмотреть крепление возводимой облицовки - она стоит сама по себе, не опираясь на стену, а значит, как и любая стена, иметь достаточный фундамент.

И перед началом работ подсчитайте необходимое количество материала - чтобы не получилось, что после облицовки дома шлакоблоком остался материал, который "надо применить". :)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID