3

Чем заполнить трещины в подоконнике, который изготовлен из древесины?

Stefan [7.5K] более года назад

В прошлом году в доме меняли окна и подоконники. Поставили обычные деревянные оконные рамы и подоконники к ним, так как считаем, что дерево самый экологически чистый материал. Спустя год эксплуатации обнаружил, что на одном из деревянных подоконников появились несколько трещин внушительных размеров. Чем можно заполнить трещины на подоконнике, чтобы сделать их максимально незаметными?

1

Вот очень не плохая шпаклёвка по дереву VGT(ВГТ) "Экстра".

Это акриловая цветная шпаклёвка.

Есть и чисто белая, есть бук, сосна, лиственница и так далее.

Есть смысл использовать эту шпаклёвку (она не дешёвая) если не планируете красить деревянный подоконник.

Данная шпаклёвка заполнит мелкие трещины, выбоины, сколы и так далее.

Наносится на чистую и сухую поверхность.

Если Ваш подоконник покрашен, то старую краску необходимо удалить полностью, до чистой древесины и лишь затем наносить шпаклёвку.

Ещё хотелось бы посоветовать, найти причину появления трещин, это не нормальное явление, Ваша древесина, или сырая, или наоборот слишком сухая, древесину обычно защищают различными пропитками, красками, лаками.

Если трещина не большая, то можно очень мелкие опилки (практически пыль) смешать с бесцветным лаком, но опилки лучше брать точно такой же породы древесины.

Есть не дорогие масляные шпаклёвки по дереву, но это под покраску.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В большие щели можно засунуть спички, отломав предварительно головки с серой и затем зашпаклевать. Спички просто заполняют пространство и шпатлевки нужно гораздо меньше.

Шпаклевать нужно сначала шпателем, затем можно пройтись пальцем, одев перчатки, излишки убрать, после просушки окрасить. Щели убираются очень легко даже большие, шириной в 1 см. Главное, чтобы краска была хорошая, чем она дешевле, тем хуже ложится на шпатлевку.

Да, в начале процесса нужно зачистить поверхность шкуркой, сперва крупнозернистой, затем взять мелко зернистую.

Я вас уверяю после такой обработки не то, что щели станут не заметны, на подоконнике можно будет сидеть)

1

В моей практике приходилось уже сталкиваться с такой проблемой. Древесина высыхает окончательно (я бы даже сказал рассыхается) и в материале образуются трещины, которые никак не могут радовать глаз.

Восстановить первоначальный вид дерева у вас никак не получится, а вот немного улучшить его вид - это вполне возможно. Я пользовался специальной шпатлевкой по дереву.

В строительном магазине вы найдете товар разных производителей, так же может быть отличие в зависимости от типа древесины и желаемого эффекта - выбор в любом случае за вами, все зависит от конкретного вашего случая и того, сколько финансов вы готовы потратить на ремонт.

Обращаю ваше внимание на то, что так же придется восстановить лакокрасочное покрытие подоконника, а еще лучше покрасить заново.

1

Заполнить трещины на подоконнике, чтобы сделать их максимально незаметными можно самодельными составами:

  • Понадобится:
  • гашеная известь - 1 часть
  • ржаная мука - 2 части
  • льняная олифа

Известь и муку размешать в таком количестве олифы, чтобы получилась консистенция теста и этой смесью заполнить трещины и углубления в древесине.

  • мелкие древесные опилки - 50%
  • отмученный мел - 50%
  • жидкое стекло

Опилки и мел разводят в жидком стекле пока не получится однородная масса с консистенцией пасты. Этой пастой и замазывают трещины в дереве. Смесь нужно применять сразу же после приготовления: быстро засыхает.

Есть еще рецепты самодельных замазок для дерева, но уже с применением измельченной резины. Нужно - спросите по е-мейлу.

Успехов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID