2

Чем можно заклеить обрезанный подоконник из ПВХ?

Татьянам [2.3K] более года назад

Во время установки окна пришлось обрезать подоконник ПВХ. Чем можно надежно заклеить обрезанный подоконник из ПВХ?

3

Чтобы добиться максимального эстетического эффекта, надо постараться найти подходящую под профиль Вашего подоконника заглушку. Такие готовые ПВХ-заглушки для маскировки боковой части подоконника продаются — встречаются и на строительных рынках, но проще всего узнать у компании, которая ставила Вам окна. Если же это невозможно, надо искать заглушку на сайтах продавцов сопутствующих установке окон материалов по линейным размерам своего подоконника. Посмотрите по поиску «заглушка для ПВХ-подоконника купить...» - вылезут конкретные предложения, правда в некоторых случаях идет речь об оптовой продаже. Оптом они стоят от 10 рублей за единицу, а в розницу — примерно 200 рублей, продаются попарно. Найти свой профиль надо обязательно, также надо учитывать, что правильное полное наименование заглушки - «Заглушка торцевая для ПВХ-подоконника...» далее указывается ее длина, дальше следуют уточнения прочих линейных размеров. Это максимально качественный вариант закрытия некрасивого профиля после отпиливания ненужной части подоконника.

заглушка для подоконника ПВХ

Можно, конечно, призвать на помощь старые дедушкины способы. Например, взять кусок пластика, разметить на нем Ваш профиль, вырезать, зачистить края и приклеить на то, что есть — ну, даже жидкие гвозди годятся, если есть, или клей момент тоже подойдет. Приклеить, что называется, на смерть, если такой вариант приемлем. Но это будет не то — не евро-уровень. Но вариант сделать заглушку из подручных материалов — вдруг случайно какая-то пластиковая планка подойдет — это дешево, практично и надежно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

как вы написали в пояснении, что при установке подоконника, вам его пришлось обрезать. Так что скорее всего вы не выбросили обрезанную часть. И естественно именно из нее можно вырезать необходимую заготовку и желательно сохранить поверхность по которой совершался предыдущий обрез. Именно она должна идеально подойти. В качестве клея лучше использовать состав собственного приготовления. например берется дихлорэтан и в нем растворяется стружка кусочков ПВХ. Ну уж если вы не сохранили обрезки, то можно обратиться к мастерам, которые вам устанавливали или в фирму производителя ПВХ - окон и попросить у них необходимый кусочек ПВХ. Хотя немного странно, ведь если вам устанавливали окна, то и они должны устранить возникшие проблемы.

Так же сейчас в магазинах появилось много различных клеев, которые вы можете использовать для склеивания ПВХ. Вот например такой.

1

В продаже есть специальные изделия, называются "торцевые заглушки для ПВХ подоконника".

Размеры (включая и длину и ширину), конфигурация (есть с односторонней закруглённостью, есть с двухсторонней) и цвет заглушек разный, можно подобрать необходимый вариант в Вашем конкретном случае.

Заглушки это комплектующая часть подоконников ПВХ, но они не идут в комплекте, то есть покупаются отдельно.

Монтаж не сложный, отрезали по размеру, поверхность должна быть сухой и чистой, обезжиренным, нанесли клей на заглушку и плотно прижали к подоконнику (к его обрезанному торцу).

Клей можно использовать из серии "Жидкие гвозди", можно посадить на герметик, если подоконник белого цвета, то лучше брать белый герметик, вот не плохой "Момент".

Внимательно следите за клеем, клей не должен попадать на поверхность ПВХ подоконника.

После набора прочности клеем, подоконник можно протирать, мыть и не переживать за заглушку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID