2

Из чего состоит грунтовка под штукатурку для отделки стен?

Stefan [7.5K] более года назад

Запланировали капитальный ремонт дома с выполнением внутренних штукатурных работ. Перед этим стены нужно прогрунтовать. Интересует состав грунтовки, которая наносится на стену перед началом штукатурных работ.

2

Грунтовки подбираются как под штукатурку так и под конкретную стену.

К примеру штукатурка по бетону, в этом случае лучше использовать грунтовку "Бетонконтакт".

Состав:

Грунтовка "Бетонконтакт" изготавливается на основе акрила, так же в составе есть кварцевый песок, цемент, красители, есть и специальные химические добавки повышающие адгезию, но конкретный состав в пропорциях производители вряд ли раскроют.

Акриловые грунтовки глубокого проникновения,

состав:

Водная дисперсия, смолы, красители, катализатор высыхания, мел, слюда , плюс различные химические добавки.

Так же не забывайте что существуют и так называемые "самодельные" грунтовки, к примеру Советский вариант грунтовки это клей ПВА + воды (один к двум, одна часть клея на две части воды и тщательно перемешали).

Есть грунтовки по дереву, по металлу и так далее.

Есть грунтовки под декоративную штукатурку, минеральные грунтовки, алкидные грунтовки, противогрибковые грунтовки, у всех у них разные составы.

Я бы Вам посоветовал в начале определиться с составом штукатурки, сбить старую отделку (к примеру ту же штукатуру), выяснить из какого материала у Вас стены и лишь затем покупать грунтовку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При таких скудных вводных данных (какая планируется использоваться штукатурка, из какого материала сделана ваша стена?) сложно что-либо сказать однозначно. Но попробую.

Если планируется к использованию цементная штукатурка, то Вам понадобится:

  • для бетонных оснований бетон-контакт, состоящий из акрила, химических добавок, цемента и изюминки - кварцевого песка;
    .
  • для кирпичных стен лучше использовать грунт глубокого проникновения на основе все того же акрила, химических добавок и воды.

Также хорошо использовать грунт глубокого проникновения при использовании гипсовых штукатурок.

Если будете делать какую либо фактурную штукатурку (короед, барашек, структурная штукатурка), то лучше использовать грунтовки на основе кварцевого песка того же производителя, что и сама штукатурка.

Для венецианской штукатурки используется грунт глубокого проникновения на основе акрила.

В любом случае, производители не раскрывают своих секретов и пропорций в выпускаемых ими строительных материалов.

В непредвиденных ситуациях в качестве грунтовки можно использовать грунт собственного изготовления на основе строительного клея ПВА и воды (пропорция 1:2).

1

Впервые о грунтовке я узнала около пяти лет назад, когда я хотела самостоятельно сделать частичный ремонт. Грунтовку используют как основу под покраску, под побелку и под обои. Сейчас в магазине можно найти грунтовки самые разные, для различных видов работ. Если взять универсальную грунтовку которая подходит практически для всех видов строительных работ, то его делают из эпоксидных и алкидных смол, а также они могут состоять из мела и талька.

0

Грунтовка для стен нужна для того, чтобы нанесенный слой штукатурки дал ей возможность продержаться как можно дольше. Каждый состав грунтовки имеет свои определенные функции:

• Повышение качества сцепления применяемых материалов;

• Укрепление стен:

• Глубокого проникновения с защитными, водоотталкивающими, антикоррозийными и антисептическими свойствами. Состав грунтовок различных производителей достаточно схож (плюс – минус отдельные компоненты).

Медный купорос и столярный клей, или аналогичные, заменяющие их элементы, входят в состав грунтовок различных видов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID