1

Какова технология укладки штукатурки роллерной "Короед"?

Татьянам [2.3K] более года назад

В гостиной хотим на стены нанести штукатурку роллерную "Короед". Какова правильная технология укладки (нанесения) штукатурки роллерной "Короед"?

1

Штукатурка "Короед" входит в моду. Итоговый результат представляет собой стену, как-бы поврежденную множеством маленьких жуков-короедов. Отсюда, кстати, и происходит название штукатурки.

Такой эффект дает пластичная масса с наполнителем из крошки природных камней.

Бывает трех видов:

крупнозернистая

среднезернистая

мелкозернистая.

Перед нанесением штукатурки "Короед" следует тщательно подготовить стену: удалить старую штукатурку, оштукатурить цементно-песчаным раствором до ровной поверхности. После высыхания отгрунтовать стену, например, грунтовочным составом "Бетоноконтакт".

Затем подготавливаем саму штукатурку, придаем ей желаемый цвет с помощью колера. Размешиваем штукатурку и колер дрелью с насадкой-миксером.

Наносится штукатурка кельмой из нержавейки слоем 3 - 5 мм и растираем пластиковой кельмой. Растирать нужно вертикально, горизонтально или хаотично (все зависит от того, какие узоры вы хотите получить в итоге). Периодически очищаем инструмент от скапливаемой избыточной массы. Чтобы не было видно стыков, обрабатываем сразу всю стену без остановки.

Больше о технологии нанесения штукатурки "Короед" можно узнать из этого видео:

система выбрала этот ответ лучшим
0

Короед, это даже не штукатурка, а финишная отделка схожая по принципу нанесения со шпаклевкой. Поэтому, наносится короед на выравненную поверхность. Разбавляют смесь до консистенции густой сметаны, Маленьким шпателем готовый состав перекладывают на широкий и ровным слоем в 3-5 мм, наносят на стену. Дают раствору в течении 10-15 минут подсохнуть и растирают кельмой. Толщина слоя нанесенной штукатурки зависит от наполнителя, а узор на стене от способа затирки. Затирка может быть круговая, косая или вертикальная. Как затрете таким будет и узор.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID