1

Как самостоятельно установить пластиковый подоконник на монтажную пену?

Stefan [7.5K] более года назад

Впереди предстоит непростая работа по установке пластиковых подоконников. В качестве крепежного материала будем использовать монтажную пену. Лично я ранее не сталкивался с установкой пластиковых подоконников с помощью монтажной пены. В чем заключается технология выполнения такого вида работ? Интересует пошаговая инструкция!

1

Чтобы правильно установить подоконник нужно для начала снять все нужные размеры. Это размеры ширины проема окна размеры a и b на рис. и его глубина - размер с. Затем вырезать из прямоугольника подоконник по схеме на рисунке:

m - величина, на которую подоконник будет выступать в комнату (должен быть не более половины глубины батареи отопления), n - размер выступа подоконника по ширине.

Подоконник заправляется под раму окна и выравнивается по уровню с помощью подстановки под него деревянных клиньев.

Затем в пространство под подоконником вводится пена. Чтобы пена не подняла подоконник, на него ставят груз. Обычно в качестве груза используют банки или бутылки с водой. Примерно через сутки, когда пеня застынет, груз снимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В начале о важном:

Подоконник лучше устанавливать до откосов.

Подоконник должен зайти под раму окна.

Подоконник ПВХ можно отрезать и ножовкой по дереву и по металлу и болгаркой и электро-лобзиком.

Подготовка:

Проверьте качество запенивание рама-проём (его нижняя часть), если есть проблемы, устраните.

Поверхность под подоконником должна быть ровной, загрунтованной и просушенной.

Снимаем размеры, подрезаем подоконник (с учётом что будут откосы), если откосы уже стоят, подрежьте нижнюю часть откосов, подоконник должен быть под ними.

Устанавливаем подоконник на площадку.

Проверяем уровень и вдоль и поперёк.

Подставляем что либо (к примеру бруски, плитку и.т.д)

то есть вылавливаем уровень.

Расклиниванием подоконник по краям (можно из куска деревяшки вырезать клинья, но следите что бы не было щели рама-подоконник).

В общем-то всё, не написал, до клиньев увлажняем поверхность, пена лучше ляжет.

Берём пену, встряхиваем баллон, одеваем трубку и задуваем пену под подоконник (тут главное не переусердствовать).

Сверху на подоконник ставим груз часов на 10-ь .

1

В данном случае получается наоборот, не подоконник ставится на пену, а припасованный подоконник снизу запенивается монтажной пеной, которая фиксирует его и ыв итоге приклеивается к пластику.

Важно знать, что монтажная пена сильно расширяется в объёме, поэтому способна выгнуть подоконную доску вверх. Для устранения такой неприятности на только что смонтированный пластиковый подоконник накладывают груз. Обычно это бывают кирпичи, которые оставляют на подоконники на сутки. На подоконник длиной метр или полтора достаточно девяти кирпичей, три стопки, в каждой из по три кирпича.

Так что вставляют пластиковый подоконник, пространство под ним запенивают из монтажного пистолета и накладывают сверху груз.

Муж с сыном так делали в новостройке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID