1

Как отрегулировать систему отопления в загородном доме?

Татьянам [2.3K] более года назад

В нашем загородном доме бываем редко, поэтому надо правильно настроить систему отопления. Как отрегулировать систему отопления в доме, чтобы не было сбоев и поломок?

1

Если Ваша система отопления загородного дома основана на электрических конвекторах,

то регулировка производится так:

Каждый конвектор оснащён встроенным датчиком температуры и терморегулятором.

Для удобства пользователя управление электрическим конвертором вынесено на боковую панель.

Конвектор можно настраивать в диапазоне температур от плюс пяти до плюс 35-и градусов.

Так как в доме Вы не проживаете, то нет смысла устанавливать большую температуру, достаточно 10-и, 15-и градусов.

Дальше всё просто, если это механический терморегулятор, то есть колёсико, крутим (вращаем) против часовой стрелки устанавливаем нужный режим.

Электронные термостаты, программируются, это тоже не сложно, всё понятно интуитивно.

Можно в каждом помещении установить свою температуру, смотрите уже по месту.

Конечно Ваше дело, но отталкиваясь от практики могу сказать, любая система отопления требует периодического присмотра, есть смысл нанять человека, который постоянно будет проживать в Вашем доме, или отключать отопление вообще.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Состояние водяного отопления загородного дома не может не волновать, долго отсутствующего хозяина. Отключение электричества, понижение давления в системе из-за утечки, проблемы с газом, могут привести к прекращению работы котла. В этом случае, при сильном морозе достаточно остановки котла на три - четыре дня, чтобы трубы водопровода и отопления начали лопаться от холода. Если вы посещаете загородный дом редко, установите инфракрасный газовый обогреватель или конвектор, подобрав подходящий по мощности. из множества моделей, предлагаемых на рынке. Он хорош тем, что правильно подобранный, быстро нагреет квартиру, а в ваше отсутствие, сэкономит газ и электричество.

Если альтернативы водяному отоплению нет, она регулируется в загородном доме, так же , как и в любом другом. Центральными регулировочными кранами устанавливается равномерное распределение тепловых потоков по каждому контуру, а потом кранами, стоящими у каждого прибора, обеспечивается одинаковая температура на каждом радиаторе. Прижимая краны самых горячих радиаторов, мы перераспределяем тепло на холодные. Если в системе отопления вмонтирован фильтр и засорения труб невозможно, первоначальной регулировки хватит на несколько лет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID