0

Наружная штукатурка по утеплителю: какую лучше использовать при отделке фасада дома?

Stefan [7.5K] более года назад

Снаружи обшили стены дома листами пенопласта, чтобы сделать помещение более теплым в холодное время года. Теперь утеплитель нужно поштукатурить, но неизвестно, какой вид штукатурки лучше подойдет для нанесения на пенопласт?

0

Хочется узнать каким именно способом вы обшили наружные стены пенопластом, какую марку пенопласта использовали и как выбирали его толщину. Для утепления и отделки фасадов из пенопластов применяется только фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф, по новому ГОСТ маркировка ППС-16. Фактическая плотность 16,2-18 кг/м3. Толщина пенополистирола определяется не столько теплотехническим расчётом, сколько расчётом на влагонакопление в конструкции стены. Так для утепления газобетона Д500-Д600,щелевого кирпича, тёплой керамики 380-510мм требуется ПСБ-С 25Ф толщиной 120-150мм для региона Москвы и области, меньше нельзя из-за возможного влагонакопления в конструкции.Для газобетона Д400 потребуется уже толщина 220-250мм, что говорит о целесообразности применения минераловатной плиты для этой марки газобетона. Пенополистирол приклеивается и дополнительно дюбелируется, вовремя приклейки производится выравнивание плоскостей фасадов за счёт подрезки толщины пенополистирольных листов. Подрезка осуществляется лучковой пилой с режущей кромкой из нихрома. Обычно приклеивают на цементный клей Ceresit CT 83, CT 85, также на клей-пену Ceresit CT 84. Обязательно делают Г-шки, разбежку листов на плоскости не менее 200мм, перевязку листов на наружных и внутренних углах.

Защиту- оштукатуривание производят тонкослойными штукатурками, в клей типа Ceresit CT 85 втапливают фасадную стеклотканевую сетку. Обязательно соблюдают нахлёсты не менее 100мм, косынки внутренние и диагональные.

Далее наносят кварцевую грунтовку типа Ceresit CT 16 и декоративную штукатурку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID