1

Как самостоятельно выкачать канализационную яму?

Stefan [7.6K] 2 года назад

Канализационная яма, находящаяся на территории частного дома уже практически полная. Цены на услуги ассенизаторской машины в нашем городе очень высокие. Поэтому буду выкачивать канализационную яму сам. Как это сделать самостоятельно? Дайте дельные практические советы!

1

Для этих целей существуют специальные насосы называются фекальные. У них на входе установлен нож, для измельчения того что попадает и может застрять внутри.

Лучше всего и правильнее будет воспользоваться именно таким.

Для откачивания заполненной ямы, где-то недалеко делают углубление чтобы сильно не растекалось, направляют туда конец шланга - и все, поехали.

Если за один раз не получится, подождите пока впитает и снова.

Есть еще дренажные насосы, они тоже подходят и стоят дешевле, но с сильными загрязнениями справляются хуже фекальных.

Некоторые хозяева устанавливают погружной насос в яму и он там "живет".

Есть полупогружные, их легче отремонтировать, заменить какие-то детали своими силами.

Исходя именно из Вашей ситуации выберите насос, а остальное дело техники, все уже изобретено )

Схема выкачивания стационарным насосом примерно такая:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Канализационная яма, находящаяся на территории моего дома, довольно глубокая ( 3,6 м. ), в поперечнике же более 2 м., но тем не менее трижды в год я провожу откачку канализации.Для этого я задействую обыкновенный насос " Малыш ". Понятное дело, что это близко не сравнить с ассенизаторской машиной, но главное, что я на 90% откачиваю отхожие воды и могу вновь пользоваться канализацией.В Вашем случае, на мой взгляд, главное найти соответствующую ёмкость, ну как минимум на 1000 л., благо сейчас с этим проблем нет. Выгода в финансовом плане очевидна, но что ещё более важнее, Вы полностью будете независимы от коммунальных служб города.И в заключение.После откачки канализации добавьте в кессон ( или что уж у Вас там ) хлорки, для обеззараживания оставшихся остатков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID