2

Как отмыть серебрянку с одежды и удалить с других поверхностей?

Вероника [62.9K] 3 года назад
2

Прежде всего, чтобы знать как удалять краску серебрянка, нужно точно знать из чего она состоит.

Вот такую краску можно купить в магазине.

Но вот одна из разгадок, что такое краска серебрянка.

И так мы знаем , что в краске серебрянка просто нет и не может быть серебра. Также мы эту краску можем приготовить, из алюминиевой пудры в домашних условиях. В дополнение к алюминиевой пудре используется растворитель, либо олифа, или лак. Соответственно от используемого растворителя будут зависеть и способы удаления этой краски и с рук и с одежды и с других поверхностей. Так что если краска на олифе, то можно попробовать старые народные методы. И обычно если краска свежая, то ее можно легко удалить. Для этого поверхность краски смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и через 10 - 15 минут можно потереть и краска должна легко удалиться. А вот если это не помогает, то можно использовать средства, которые женщины используют для удаления лака с ногтей. Обычно это средство помогает на 100 процентов.

Так что вот целая линейка таких средств для удаления лака.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Серебрянка это краска, содержащая мелкую алюминиевую пыль, алюминиевую пудру ПАП-1 или ПАП-2 и разведенной олифой или лаком термостойкой марки. Если серебрянкой окрашивают поверхности с обычной температурой, то порошок можно разводить любым лаком или синтетической олифой.

Если испачкали одежду, мебель, стены или другие поверхности красящим средством, как серебрянка, то избавиться от нее будет проблематично. Нужно знать, каким средством разводилась и этот растворитель применять для удаления серебрянки. Если не знаете, то тогда можно попытаться удалить пятно от серебрянки сначала щадящим способом, подсолнечным маслом. Этот способ эффективен, если пятно свежее. На пятно нанести немного масла и оставить на 5-8 минут, а затем аккуратно стереть сухой губкой. А свежее пятно от масла легко отстирать любым средством для мытья посуды.

Пятно от серебрянки можно удалить обычным бесцветным растворителем лака для ногтей. А затем одежду или поверхность промыть обычной водой.

2

Серебрянка в народе, это смесь которая состоит из олифы и алюминиевой пудры.

Такой состав легко смывается любым растворителем наподобие уайт спирита или сольвента.

Если серебрянка имеет в своём составе лак, то использовать нужно растворитель, который подходит тому лаку, к примеру нитролак нужно смывать 650 или 646 растворителем.

Если вы просто обсыпали одежду серебрянкой (алюминиевой пудрой), то не паникуйте, прежде всего хорошо вытрусите вещи, а только потом просто выстирайте в горячей воде с хозяйственным мылом.

Аналогично с других поверхностей, порошок просто убирается или вытирается сухой тряпкой.

Красящие составы убираются растворителями тех веществ которые дополнительно к алюминиевой пудре использованы в составе (лак или олифа).

Главное не давать красящему веществу длительное время контактировать с предметами и вещами, убирать загрязнение как можно быстрее.

1

Несмотря на название, серебра в этой краске нет, основа это алюминиевый порошок, разной зернистости, что бы порошок стал краской его разводят, или на олифе, или на лаке.

Лак может быть как обычным, так и термостойким.

Зная состав серебрянки, отмыть её сложно, но всё же можно.

Первое это точно такой же растворитель на котором разводилась краска.

Но не всегда это срабатывает, особенно если краска наносилась давно и успела полностью высохнуть.

Одним из лучших вариантов (причём для смывания любой серебрянки) это средство по удалению лака с ногтей, но Вам надо приобрести вариант без ацетона.

Смочили ватный диск жидкостью для снятия лака, нанесли на пятно, чуть подождали (до 5-и минут) и убрали остатки краски чистым ватным диском.

Далее замыли водой.

Есть ещё вариант с подсолнечным маслом, действия те же что и с жидкостью для снятия лака, но пятно надо потереть, затем ждём и убираем остатки краски.

В некоторых случаях можно пробовать бензин (очищенный) керосин и так далее включая спирт Уайт-спирит, но смотрите уже по месту, особенно это касается одежды (материала изготовления).

0

На самом деле избавиться от следов серебрянки не сложно.

Прежде всего нужно знать какой именно растворитель входит в её состав, тогда удалить ее можно в счетанные минуты.

В том случае, если мы не знаем состав, тогда можно прибегнуть к помощи подсолнечного масла (для свежих следов). Наносим на пятно и через 10 минут удаляем серебрянку мягкой ветошью.

Если пятно засторелое, тогда используем жидкость для снятия лака. Наносим средство на ватный диск и аккуратно оттираем серебрянку с поверхности и промываем чистой водой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID