2

Чем заделать в умывальнике образовавшееся отверстие?

Артем314 [52] более года назад

Подскажите, пожалуйста, чем можно устранить такой дефект? Получается, что можно обрабатывать только с наружной стороны, внутренняя недоступна. Дефект - тонкая трещина и отверстие сквозное 4 мм. Благодарю за помощь!

2

Попробуйте довольно старый рецепт замазки. Понадобятся казеин и жидкое стекло. Ингредиенты смешать и растереть до состояния густого меда, втереть шпателем в трещину и образовавшееся отверстие, дать хорошенько высохнуть.

Так же можно попробовать использовать клей ЭПД-Б, годится для винипласта, поливинилхлорида, дюралюминия, нержавейки, бетона. (цвет клея может быть от светло-желтого до коричневого). Поверхности зачищают, обезжиривают, массу наносят шпательком. Схватывается за 20 минут, но после желательно сутки еще выдержать.

Замазка для керамики

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вариантов довольно много.

Вот один из них, клей холодная сварка "Алмаз Пресс"

для ремонта сантехники.

Данный клей белого цвета что плюс в Вашей ситуации.

В составе отвердитель, эпоксидные смолы, наполнители.

Клей (холодная сварка) "Алмаз Пресс", может не только склеивать между собой различные части к примеру раковины, но и работает как шпаклёвка (Вы пишите о трещинах).

Наносится легко, но требуется подготовка.

Возьмите наждачную бумагу мелкой фракции, зачистите место вокруг отверстия.

Обязательно обезжириваем.

В итоге поверхность должна быть сухой, не много шероховатой и чистой.

Состав двухкомпонентный, перед применением смешиваем нужное количество.

Тут работа как с обычной холодной сваркой, отрезаем нужное количество компонентов и мнём в руках (в перчатках) пока клей не превратится в подобие пластилина.

Наносим на отверстие.

В общем-то всё, полное застывание клея произойдёт за сутки, поверхность можно доработать наждачкой.

1

Данное отверстие заделать можно основательно и без последствий эпоксидным клеем или эпоксидной смолой. Рецепт таков:

Смешайте смолу с затвердителем и добавьте в эту смесь несколько щепоток мела плюс колер под цвет раковины. Колер Вы всегда можете купить в строительном магазине. Далее все это нужно тщательно смешать и нанести в само отверстие с тыльной стороны. Через сутки смесь схватится и можно обработать с внутренней стороны обрабатывать абразивнными материалами нельзя, так что будьте осторожны с обработкой. ТАкой метод достаточно зфективен и прослужит долгое время, проверенно на личном опыте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID