0

Какие виды антискользящего покрытия для ванной комнаты существуют на рынке?

Elden [60.2K] 3 года назад
3

Что ни говори, а наиболее "популярная" в плане посещений комната в квартире - ванная. Напольное покрытие для нее должно быть не только красивым и удобным, но и отвечать требованиям безопасности, поскольку, подскользнувшись, можно легко получить травму, ударившись о ванну или предметы сантехники. Необходимо антискользящее покрытие для ванной комнаты, которое представлено на рынке в достаточно широком ассортименте.

Самое необычное.

Конечно, интерактивная (жидкая) плитка - удовольствие не самое дешевое, но она точно не оставит равнодушным никого, особенно маленьких посетителей ванной комнаты.

Этот вид плитки представляет собой многослойный полимерный материал, между слоями которого находится цветной гель, при надавливании на который появляются постоянно меняющиеся необычные узоры, как в калейдоскопе. Помимо высокой прочности, такая плитка еще и весьма устойчива к воздействию влаги и имеет слой, препятствующий скольжению. Уход за ней не сложен, она не холодная, а нужно ее на ванную комнату немного, так, что вполне можно позволить себе этот пикантный элемент интерьера.

Самое простое.

Специальный состав, который наносится (в несколько слоев) на обычное покрытие из керамической плитки, с себестоимостью 40-60 рублей на квадратный метр. Безопасный по своему составу раствор (Скольжения.NET и другие) наносится валиком или губкой в несколько слоев.

Самое практичное.

Виниловая наклеиваемая лента, например Flex Track 4100, имеет рифленое эластичное основание с одной стороны и клеевую поверхность - с другой. Снимаем защитную пленку и клеим на плитку, нажимая и разравнивая.

Сама пленка, помимо устойчивости к влаге, отличается хорошей сопротивляемостью к воздействию грибков и плесени, прекрасно подходит к ванным комнатам.

Самое дорогое.

Существует технология наливных полимерных полов, имеющих эффект 3D изображения. Требует творческого подхода, тщательного и профессионального соблюдения технологии монтажа, но сам эффект невероятный - как говорится "красота неописуемая".

Служит такое покрытие очень долго, его поверхность не представляет опасности в плане скольжения, даже будучи покрыта водой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID