0

Как выглядит план-отчёт, отображающий качество существующих в квартире плоскостей?

Elden [59.8K] 3 года назад
1

Правильнее, пожалуй, не "план-отчет", а акты о выполненных работах и исполнительные схемы. На исполнительной схеме должна быть следующая информация: 1.План-схема с указанными в милиметрах отклонениями, 2.данные о допустимых отклонениях (из СНиП по соответствующим конструкциям), с чем сравнивать фактические измерения. Исполнительную схему, как правило, прикладывают к акту о выполненных работах. Если это частный контроль (т.е. Вы купили квартиру и требуете документ о качестве выполненных работ именно по квартире), то акт будет отличаться от СНиПовского акта освидетельствования скрытых работ, он будет несколько проще. В акте следует указать исполнителя работ, какие работы выполнены, даты начала и окончания работ, какие материалы применены, описание имеющихся дефектов, лицо принимающее работы (заказчик).

В квартире нас интересуют плоскости:

-полов (с отделкой и без),

-стен (с отделкой и без),

-откосов (оконных и дверных),

-потолков.

Соответственно, по всем этим работам должны быть акты и исполнительные схемы.

На плане полов должны быть указаны отклонения от горизонтали (на всю плоскость не более 20мм);

На плане стен и перегородок должны быть указаны отклонения от вертикали и неровности при прикладывании 2-х метровой рейки (при высококачественной отделке: отклонение от вертикали не более 5мм на всю высоту, неровности не более 2мм);

На плане откосов отклонения от вертикали до 3мм на всю высоту, ширина откосов до 2мм (высококачественная отделка);

На плане потолков - горизонтальность, неровности (то же. что и стены).

При наличии отделочных покрытий (ламинат, линолеум,керамическа­я плитка, обои и т.д.) дополнительные требования (смотри СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия").

Знаете ответ?
регистрация
OpenID