1

Какая керамическая плитка лучше - из белой глины или из красной глины?

Elden [60.2K] 3 года назад
1

Кафельная плитка используется в различных помещениях, водопоглощение у кафеля может быть разным, то есть надо на это обращать внимание, если это помещение влажное, то лучше брать плитку из белой глины, у ней водопоглощение ниже, она менее пористая, в отличи от кафеля из красной глины.

В природе красной глины (залежей) гораздо больше чем белой глины, то есть кафель из красной глины лучше по цене, он дешевле и значительно.

Из белой глины делают кафель класса "Элит",

это дорогой кафель.

Прочность у белой глины выше чем у красной.

Кафель из красной глины требует дополнительных слоёв глазури при его изготовлении, то есть кафель из белой глины может быть тоньше, если это важно (вес кафеля), то выбираем белую глину.

Кафель из белой глины чуть сложней резать, но это и плюс одновременно, он прочней кафеля из красной глины, он более устойчива к механическим повреждениям.

Более долговечен.

Приходилось работать и с тем и с этим кафелем, они находятся в разном ценовом сегменте, белая глина это всегда дорого и всегда высокое качество, с красной могут быть нюансы.

0

Понятие " лучше " не совсем уместно уже хотя бы потому, что в природе белой глины не так уж и много, что сразу делает её более дефицитной и соответственно дороже красной. Но и на самом деле из белой глины чаще делают керамические изделия высокого качества. Плитка, да и вообще вся продукция, выполненная из белой глины характеризуется высокой прочностью, низким уровнем водопоглощения и устойчивостью к механическому воздействию.

Изделия из красной глины ( красноватый оттенок глине придает оксид железа, который входит в её состав в достаточно большом количестве ) менее качественны, чем те, что получены из белой глины. Они могут быстро деформироваться и дать усадку именно из-за воздействия на готовую продукцию оксидов, входящих в состав сырья.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID