2

Как предохранить зеркало в ванной комнате от воздействия влаги?

Elden [60.2K] 3 года назад
3

Для того чтобы сохранить зеркало в ванной комнате от пагубногог воздействия влаги как-то, когда устраивал плитку по стене - перед началом кладки плиток приклеил зеркало на ПВА эмульцию, при этом полностью фронтальную сторону зеркала обработал в сплошную клеем, а боковое примыкание гидроизолировалось раствором для плитки и добавленным для этого места в раствор - клея ПВА.

Таким способом у нас зеркало прослужило около 15 лет, пока морально не устарела сами плитки и дизайн еще с начала краха Советского Союза, но само зеркало сохранило свои прежнее свойства, который обновили года три назад.

система выбрала этот ответ лучшим
3

От воздействия влаги в первую очередь начинают страдать края зеркала снизу, происходит отслаивание покрытия от стекла и попадая туда вода всё больше и больше его разрушает, поэтому именно края и надо обрабатывать.

А сделать это можно водостойким герметиком, но не скупитесь и купите герметик не отечественного производства (к сожалению), а герметик выпущенный в Германии, Финляндии или Японии. Читайте обязательно, чтобы он подходил для герметизации цементного состава и стекла.

Кромку зеркала сначала проходите тряпочкой, смоченной в спирте (лучше всего спирт, а не растворители), только не трите сильно и не делайте так, чтобы спирт аж тёк с тряпки, надо просто обезжирить.

Потом по кромке проходите герметиком и подождав минут пять, крепите на стенку, если герметик вылезет наружу, то деревянной лопаточкой или пластмассовой снимите излишки.

Так можно крепить зеркало на цементную стенку, предварительно обработанную водостойким составом. Если зеркало крепиться на другую поверхность или в рамочку, тогда на заднюю поверхность зеркала тоже нанесите тонкий слой герметика.

2

От воздействия влаги хорошо защищает качественная вентиляция, которая обеспечит нужную влажность в помещении.

Помимо чистки вентканалов, можно установить вентилятор принудительной вентиляции.

Плюс ко всему монтаж качественного полотенцесушителя, и вентиляционные отверстия в полотне двери (в нижней его части).

Влаги просто не будет в помещении.

Можно использовать специальные средва для чистки зеркал и стёкол, но подойдёт не каждое, нужно средство которое образует на поверхности зеркало защитную плёнку, которая и защищает зеркало не только от загрязнений, но и влаги.

Вот к примеру такое "Меллеруд".

Наносим на поверхность зеркала методом распыления.

Ждём до минуты и вытираем чистой сухой тряпкой.

Так же важно правильно выбрать зеркало во влажное помещение, зеркало на серебряной амальгаме меньше боится влаги в отличии от алюминия.

Ещё вариант защиты от влаги, это покраска зеркала краской, или лаком с "изнаночной" (обратной стороны), перед окрашиванием поверхность обезжиривается.

Красится в два слоя с просушкой.

Зазоры между стеной и зеркалом можно заделать влагостойким герметиком.

Ну и конечно местоположение зеркала, подальше от душа, смесителей, если зеркало над раковиной со смесителем, то важно правильно подобрать сам смеситель с таким учётом что бы капли от него не попадали на зеркало.

Рассеиватель (аэратор) на гусаке не помешает, брызг не будет.

Плюс правильная установка (по высоте) зеркала относительно раковины.

0

Чтобы предохранить зеркало в ванной комнате от воздействия влаги, в частности от запотевания, его поверхность нужно натереть сухим хозяйственным мылом. Затем скомкать газету и этой газетой растереть полосы от мыла по поверхности зеркала, пока они станут совершенно незаметными. Таким образом Вы сможете предохранить поверхность зеркала от запотевания.

Точно так же поступают и с очками в зимнее время, чтобы они не отпотевали при входе с улицы в теплое помещение. Только после такой обработки лапать пальцами стекла не нужно!

Запотевшее зеркало в ванной

0

Из "народных рецептов" - очень простой способ, но неплохо работает: разрезаете свежий огурец и натираете им зеркало. Дальше делать ничего не надо, просто дать зеркалу высохнуть. Держится не очень долго, но всегда ведь можно повторить. Огурцов, слава Богу, хватает. Хорошее средство. Мало того, что зеркало не запотевает, так еще и запах свежести в ванной.

Огурец вообще - недооцененное чудодейственное средство. Женщины делают маски с огурцом на лицо, мужчинам с похмелья помогает. Теперь вот еще и зеркало.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID