4

Как перенести рисунок на стену? Какие способы переноса и увеличения изображения?

Вероника [62.7K] 3 года назад
7

Самый простой способ - это с помощью фильмоскопа. Помните раньше были такие аппараты для просмотра диафильмов, слайдов. Старый диапроектор (фото 1) или такой (фото 2).

фото 1

фото 2

Найти их не просто, но вполне можно на блошиных рынках, в скупках, на сайтах типа Авито или у своих знакомых. Более современные проекторы, с помощью которых можно проецировать кадр (картинку/рисунок) с флешки (диска, фотоаппарата) продают в магазинах электроники, но цена у них довольно "кусачая" (25.000 - 100.000 руб) и для единовременного переноса рисунка на стену их вряд ли стоит покупать. Если такой есть у вас или ваших друзей - вам повезло.

Допустим вы нашли фильмоскоп и осталось перенести необходимое изображение на слайд. Сделать это можно, обратившись в фотолабораторию, но не каждая сейчас принимает такие заказы, к сожалению. Придётся поискать или обратиться к знакомым фотографам, если таковые есть. Это касается сложного (многоцветного и т.п.) рисунка. Если вы планируете перенести изображение, состоящее из различных линий (векторного типа или просто линии) и вы обладаете определёнными навыками, то можно (как вариант) вместо изготовления специального слайда, начертить иглой или шилом рисунок на засвеченном кадре фотоплёнки. Сама фотоплёнка (фото 3) . Пример "художества" (фото 4).

фото 3

фото 4

Далее вставляете слайд в аппарат и проецируете на стену. Расположение и размер уже отрегулируете сами. Обводите контуры или сразу выполняйте рисунок - как вам удобнее. (фото 5 и 6)

фото 5

фото 6

Кроме того, можно упростить проекцию изображения следующим способом: Распечатайте ваш рисунок на листе бумаги (чем тоньше и прозрачнее лист - тем лучше) с помощью принтера или в типографии и т.п. Затем закрепите его (лучше всего на стекле) с помощью растяжек (нитки, скотч) или в рамке. Расположите позади него настольную лампу и проецируйте просвеченное изображение, так-же как и способом выше, на стену. Размер рисунка регулируйте расстоянием до стены. Естественно, что чем дальше от стены и чем меньше рисунок - тем более размытым оно окажется. Пример на фото 7.

фото 7

Пробуйте и у вас получится.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рисунок на стену можно перенести несколькими способами..

Самый быстрый - это с помощью проектора или другого оптического прибора, но он не у всех имеется, более доступные методы:

  • увеличить рисунок по клеткам. Понравившийся рисунок распечатать из интернета, разбить его на клетки. Чем больше клеток, тем точнее получится перенос изображения на большую поверхность. Стена тоже разбивается на то же самое количество клеток, что и на эскизе. Конечно, скорость переноса невысокая, работа кропотливая, но творческая;

  • если умеете рисовать и рисунок несложный, то можно рисовать сразу "на глаз". Но сначала на бумаге нарисовать эскиз, а затем уже на стену с помощью мела или карандаша;

  • традиционно рисунок переносится на стену традиционно припорохом. Рисунок разбивается на клетке, затем переносится на большой по размеру картон или плотную бумагу. Затем картон прикладывается к стене, закрепляется по периметру малярным скотчем и аккуратно все линии рисунка прокалываются острым предметом и набивается красящим порошком. На стене остается рисунок в виде точек;

  • или перенести рисунок с помощью копировальной бумаги (копирки), она продается не только черного или фиолетового цвета, но и белого, синего, красного, желтого, зеленого. На стене обозначить, где будет расположен рисунок, на этом месте, с помощью малярного скотча, закрепить листы копировальной бумаги.

Выбранный рисунок на стену разбить на большое количество фрагментов и распечатать на листах А4 домашним принтером. Это несложно сделать, в стандартном программном обеспечении к принтеру есть функция - "печать постера". Листы пронумеровать, склеить (можно небольшими фрагментами) и закрепить поверх копировальной бумаги на стене. Обвести все линии рисунка твёрдым карандашом.

Перенос рисунка на стену через копирку - очень просто и легко, но нужна аккуратная предварительная работа.

4

Существует масса способов переноса рисунков на стену. И при этом их можно и увеличивать и уменьшать и даже менять пропорции.

Дело в том что иногда один рисунок может располагаться сразу на двух стенах или когда стены имеют неровности, например закругления углов.

И естественно для тех кто умеет рисовать , конечно главный и основной способ это на глазок. и здесь вы можете и применить фантазию.

Можно конечно использовать трафарет.

Этот способ применяется когда надо часто повторять один и тот же рисунок.

Например это может выглядеть вот так.

сам я конечно не пользовался способом рисования по клеткам, так как в изостудии где занимался, такие способы даже не рассматривались, но тем не менее видел как недоученные художники, часто применяют этот способ.

Ну и действительно не все же умеют рисовать, так что можно воспользоваться и проектором, или как раньше дети смотрели диафильмы фильмоскопом. Есть еще способы так называемое передавливание, В данном случае с обратной стороны наносят мягкую графитовую пасту и потом рисунок прикладывают к стене и обводят карадашом или острой палочкой.

3

Есть много способов переноса рисунка на стену, и для этого сначала нужно разобраться с чего переносить, т.е. - это видеопроектор, с картины, с натуры, проектор прошлых лет, фильмоскоп и т.д.

Для того чтобы увеличить изображение самый просттой способ это сфотографировать цифровым фотоаппаратом , или отсканировать на сканере изображение и с компьютера выводить изображение на стену через видеопроектор, далее обвести контуры изображения и по фотографии или по рисунку уже наводить все тени и краски соответствующие рисунку.

Есть еще другой способ, но тот способ как сложно выполнить точно также много нужно про него написать инструкцию - коротко это прямая печать с проектора на стену при помощи химических реактивов как ранее делали наши фотолюбители до конца 20 века!!!

И еще можно найти много различных способов и даже если требуется нанять фотохудожника!

2

Способов переноса изображения с увеличением довольно много:

Всё зависит от навыков пользователя желающего перенести рисунок.

Если есть навыки, талант художника, то конечно высшее мастерство (такие работы оплачиваются очень высоко) это перенос изображения "на глаз".

То есть художник держит изображение любого размера в руках и переносит уже бОльшего размера на поверхность.

При больших размерах изображения, или если много заказов, художники используют вот такое устройство "Эпидиаскоп"

(продаётся в специализированных магазинах для художников).

Этот прибор проецирует изображение с картинки любого формата на поверхность.

Далее просто обрисовываются контуры изображения и на финише изображение раскрашивается.

Есть ещё вариант, это изготовление трафарета, но способ так себе, много времени отнимает.

Можно перенести рисунок по клеткам.

В начале расчерчиваем оригинал не большого размера (тут важно знать чем больше клеток, тем лучше прорисуются мелкие детали).

Нумеруем клетки.

Точно так же клетками, но бОльшего размера, расчеркивается стена (лучше простым карандашом, клетки потом стираются).

А далее смотря на оригинал поклеточно переносим рисунок на большую площадь.

2

Всё таки не каждый рисунок можно перенести на большой формат, если это несложные фигуры или силуэты, какие то рисунки, декор или незамысловатые предметы вроде ваз или яблок, то проблем не составит.

Достаточно нанести разметку, этакую сетку на сам рисунок и увеличенную на стену, а затем в масштабе нарисовать желаемое.

Однако без минимального таланта и знаний художника всё равно это будет не под силу.

А вот к примеру если хочется сделать чей то портрет в в стиле графити, это можно сделать следующим образом предварительно распечатать большое изображение это можно сделать на обычном принтере!

Далее взять листы и жирно грфилем (толстым графитным карандашом) навести всё по контуру, далее на размеченную сеткой стену приложить соответсвующие квадраты и пропечатать изображение.

А потом всё уже навести красками.

Да не забудьте перевернуть зеркально изображение при распечатывании, на принтере, иначе при переносе на стену, у вас получится в точности зеркальный образез вашего рисунка.

2

Если вы не обладаете способностями художника и не можете перенести рисунок с эскиза на стену "на глаз", тогда вам на помощь могут прийти следующие способы переноса изображения.

Увеличение рисунка по клеткам, для этого способа необходимо сначала разбить рисунок на клетки, пронумеровав их. Тоже самое делаем со стеной, только нужно учесть тот факт, что квадраты на стене должны быть больше, чем на эскизе, но с соблюдением определённой пропорции.

Таким образом большой и сложный рисунок разбивается на множество более простых. Их то мы и рисуем клетка за клеткой. Вот пример такой техники переноса изображения.

Следующим способом переноса изображения на стены является использование проектора, который спроецирует изображение на стену, вам же необходимо просто обвести его.

Использование метода печати изображения на принтере в увеличенном формате. Перенос изображения с помощью трафарета.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID