1

Черный грибок на подоконниках. Чем удалить?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

В дачном доме оконная столярка сделана из дерева под лак. На подоконниках появился черный грибок. Что нужно сделать для его удаления и предотващения появления в дальнейшем?

0

Основной причиной проявления такого вида грибка является избыточная влага в помещении. Поэтому изначально обеспечьте лучшее проветривание в доме. А для того чтобы удалить черноты на деревянных изделиях, попробуйте пройтись пару раз белизной, или схожими видами препаратов на основе хлора. Обязательно во время обработки проветривайте помещение, а лучше работайте в респираторе, так как пары достаточно токсичны. Также ни в коем случае не используйте средства с хлором без защитных перчаток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Черный грибок на изделиях из дерева подлежит немедленному удалению, так как эти плесневые грибы могут уничтожить древесину полностью. Пораженное грибком место тщательно зачищают с помощью ручного или электрического рубанка. Глубина зачистки подоконника зависит от степени поражения его поверхности черным плесневым грибком. Главное помните, что грибок нужно ликвидировать с деревянной поверхности полностью. Затем стесанное место подоконника обрабатывают противогрибковой грунтовкой "Ферозит". Сначала нанесите грунтовку первый раз, подождите пока она высохнет, а затем обработайте подоконник еще раз. После высыхания грунтовки можно будет выполнить покраску подоконника. Помните, что своевременная обработка подоконника лакокрасочными материалами исключит образование на нем плесневых грибков.

1

Споры грибка появляются часто повсюду. Если конструкция окна пропускает влагу, споры вредных микроорганизмов разлетаются по воздуху, подрывая здоровье людей. Чрезвычайно важно сразу устранить причину, поскольку просто однократно почистить откосы либо пораженный подоконник недостаточно. Нужны моющие средства, которые содержат хлор. Эффективны фунгицидные спреи, которыми поверхность зараженного грибком профиля требуется обрабатывать регулярно . Важно вести борьбу с конденсатом.

Требуется утепление всех пустот и появившихся щелей, если вы заметили, что на откосах появился грибок. Оконные конструкции разберите. Герметиком на силиконовой основе либо монтажной пеной нужно тщательно заполнить все пустоты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID