1

Какой температурный режим необходимо соблюдать для проведения штукатурных работ?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Будем штукатурить фасад дома, но в какую погоду лучше это делать- не знаем. Какой температурный режим необходимо соблюдать для проведения штукатурных работ, чтобы получить хороший результат?

1

Вы пишите о фасаде (наружная штукатурка), лучше штукатурить в тёплое время года, наиболее предпочтительная температура от + 15-и, до + 25-и градусов.

Так же надо учитывать следующее:

Штукатурные работы лучше производить в не солнечные дни, но и не при дожде.

То есть необходимо беречь штукатурку от прямых солнечных лучей и конечно от дождя.

Наружную штукатурку лучше производить по окончании внутренней штукатурки (внутренняя должна полностью высохнуть).

А в общем-то штукатурят и зимой, есть специальные добавки анти-морозные (противоморозные),

но это отразится и на качестве штукатурки и на цене всей работы (и работа и стоимость штукатурного раствора).

Штукатурка в мороз, это больше вынужденная мера, редко идут на это в частном строительстве.

Штукатурка фасада, многослойна, я бы посоветовал выбрать время с указанной выше, температурой из расчёта двух надень, этого времени достаточно что бы штукатурка качественно просохла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Штукатурить фасад дома следует в сухую и теплую погоду. Как правило, оптимальные погодные условия для внешних штукатурных работ складываются в конце апреля - середине мая. Когда в дневное время суток на улице достаточно тепло и сухо, а прямые солнечные лучи еще не настолько горячие. В среднем для нормального высыхания штукатурки, нанесенной на фасад дома достаточно температуры воздуха + 20 - +25 градусов. При этом старайтесь организовывать рабочий график так, чтобы на оштукатуренную стену не падали прямые солнечные лучи. Хотя бы в первые часы после нанесения штукатурки. Нельзя проводить штукатурку фасада в осенний сезон, когда начинаются первые заморозки. Отделка в это время года долго не продержится, так как штукатурка не успевает высохнуть, а вода, содержащаяся в ней замерзает, затем оттаивает, и разрушается структура штукатурки в целом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID