2

Как устранить течь воды в трубах отопления, не сливая воду?

Александр Рахуба [24.5K] более года назад

Проживаю в многоквартирном доме с центральным отоплением. На отдом из стояков возможна течь- есть предпосылки- по трубе пошла ржавчина. Как устранить течь воды в трубах отопления, не сливая воду?

1

Если не сливать воду, то один из лучших (если не лучший), вариантов это широкие хомуты,

их называют и "ремонтный хомут" и "обжимной хомут".

Важно подобрать хомут по диаметру трубы.

Хомут идёт в комплекте с прокладкой.

Одели хомут на трубы, прокладка должна закрыть то проблемное место о котором Вы пишите, зажали гайки.

Отталкиваясь от личного опыта, могу сказать, менял людям трубы и отопления в том числе, хомуты стоят ещё со времён СССР и не по одному хомуту на трубе, всё держит, всё работает.

На самом деле конечно это временный и даже экстренный вариант, да и внешний вид не радует.

Если есть возможность, то трубу всё же лучше заменить, если пока материально не готовы, можно заменить часть трубы, то есть вырезать проблемный участок, но конечно воду в этом случае, придётся слить.

Ещё не большой совет, внимательно осмотрите трубу, если совсем всё плохо, то ремонтировать лучше прямо сейчас (не в отопительный сезон), вода в трубах есть, но она холодная, слить можно безболезненно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Могу порекомендовать простой способ устранения течи трубы без сливания воды из системы. В случае образования повреждения на трубе с водой и протекания ее, нужно нарезать бинт отрезками по 20 см, заколотить жидкий раствор из цемента и песка (соотношение 1 к 3). Затем отрезки бинта нужно вымокать в цементном растворе и наматывать их на поврежденный участок трубы. Обмотку трубы следует делать до образования на ней кокона из процементированного бинта. После высыхания пропитанный цементным раствором бинт превратится в одну сплошную окаменевшую глыбу и сможет защитить помещение от попадания в него воды из поврежденной трубы. Конечно же это временная мера и в будущем пришедший в негодность участок трубы нужно будет заменить.

Ким Чен Ын [214K]
Коллега, что Вы собрались перекрывать?
Речь об отоплении, а не о водопроводе.
Перекроете входные задвижки в подвале?
Ну во-первых ни кто этого не даст сделать, во вторых Вы весь дом оставите без отопления и в -третьих не слив воду с системы отопления, перекрытие бессмысленно.
Вариант с цементом, вообще не вариант, цемент без песка это пустое место.
Плюс ко всему в трубах уже есть вода и трубы уже текут, даже правильный вариант бинт + плиточный клей, не сработает, данный вариант может сработать когда в трубах нет воды, причём нет воды около суток, после подмотки.
Цемент с жидким стеклом, ещё туда сюда, но и в этом случае труба должна быть сухой.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID