1

Как подобрать радиаторы отопления для брусового дома?

Stefan [7.5K] более года назад

Закончили строительство деревянного дома из бруса. Теперь стоит следующая задача: провести качественное отопление в доме! Посоветуйте, как подобрать радиаторы отопления для брусового дома?

1

Подбирать радиаторы отталкиваясь от материала возведения дома, это не совсем верное решение.

Радиаторы отопления подбирают отталкиваясь от другого.

В первую очередь это теплоотдача радиаторов, вторая очередь цена (очерёдность может быть иной, иногда цена в первую очередь).

Мы имеем дело с частным домом, тут практически все радиаторы подойдут, ну разве что биметаллический чуть под вопросом, ибо цена высокая, теплоотдача есть и получше, да и такого сумасшедшего давления с перепадами в системе отопления частного дома нет.

Не плохой вариант алюминиевые радиаторы.

Их нельзя использовать в квартирах с грязным теплоносителем и высоким давлением в системе, а вот в частных домах очень даже можно.

Внешний вид прекрасный, быстро прогреваются, правда тепло плохо держат, чугун в этом плане лучше.

Стальные радиаторы, тоже вариант.

Если подытожить, то я бы остановился на алюминии, гарантировано прослужат лет 20-ь, цена не кусается, внешний вид достойный.

Чугун тоже не плохой вариант, но радиаторы тяжёлые устанавливать их в брусовом доме можно, но надо учитывать нагрузку, креплением только к стене можно и не обойтись крепятся и к стене и к полу, да и дороже они, правда тепло держат гораздо дольше алюминиевых, но медленнее прогреваются.

Тут надо многое учитывать и регион проживания и площадь дома и количество проёмов, утепление дома и так далее, расчёты системы отопления сложны, я бы посоветовал пригласит профессионалов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дом есть дом, из какого материала он не был бы сделан, поэтому подбирать радиаторы Вам придется, исходя из общей площади дома +мощность котла+теплопроводимость радиаторов. То есть, для отопления частного дома из бруса, Вам пойдет практически любой тип радиаторов, изготовленных из различных материалов – алюминиевые либо биметаллические. Они эффективно зарекомендовали себя в процессе обогрева домов, в том числе и из бруса. Количество необходимых для отопления секций, можно рассчитать взяв за основу отапливаемую площадь. Самым экономичным вариантом будут алюминиевые радиаторы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID