1

Какой вибратор для шлакоблока использовать в ходе его производства?

Stefan [7.6K] 2 года назад

Для производства шлакоблока в обязательном порядке нужно применять вибрационное устройство, которое бы уплотняло полужидкий материал. Знаю, что существует несколько видов вибрационных установок. Какой тип устройства лучше использовать для производства шлакоблока?

1

В данном случае всё сработает лишь при комплексном подходе к проблеме.

Дело в том что шлакоблоки проходят обязательный этап сушки, после формирования блоков.

Сушка примерно в течении месяца, Вам при выборе вибростанка для производства шлакоблоков, этот момент (сушка) надо учитывать.

То есть производственная площадь, какая?

Вибростанок профессиональный может производить 1 500-т (!) блоков за смену и даже больше, но если их не где сушить, то такая производительность не будет загружена по полной программе.

Так же надо учитывать следующее:

Производство шлакоблоков для себя, или это коммерческая деятельность, тут всё понятно, есть вибрпостанки полупрофессиональные, есть профессиональные.

Какое количество людей, будет задействовано при производстве шлаколблокв, есть станки с автоматизированной и ручной загрузкой.

Вот это основное, что касается конкретной фирмы (бренда), то я бы посоветовал обратить внимание на компанию "Строительные технологии"

(Россия), линейка вибростанков для производства шлакоблоков у них просто огромная, на любой "вкус" оборудование от любительского, до профессионального.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вы правы, есть ряд виброуплотнителей для бетона. Для изготовления шлакоблоков можно адаптировать любой, но всё зависит от конструкции механизма который Вы будете использовать для изготовления шлакоблока. Если же у Вас есть просто форма, то я бы посоветовал вибростол, где надо будет уложить эту форму и работать с ней уже непосредственно на столе, затем с помощью этого вибростола уплотнить и снять готовые шлакоблоки для набора ими требуемой прочности. Можно применять так же и глубинный вибратор, провибрировав его булавой бетон в формах а затем подравняв верх готовых шлакоблоков с помощью кельмы. Так что любой вариант вибратора для бетона можно адаптировать под имеющиеся условия, и любым будет удобно работать.

Как для примера вот рисунок где показано изготовление шлакоблоков на вибростоле:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID