1

Как заделать щель между стенами из кирпича?

maestro65 [2.5K] более года назад

Крыльцо из кирпича к веранде пристраивали после постройки дома на 5 год и сейчас между стенами веранды, крыльца и фундаментами появилась трещина (около 2 - 3 см). По моим наблюдениям ширина не увеличивается и на данный момент интересует вопрос: Как заделать щель между стенами из кирпича?

1

Если Вы уверены что щель уже не растёт (устанавливали маяки, наблюдали), то можно сделать следующее (если щель увеличивается в размерах, ремонт бесполезен):

2-3-и см, это конечно прото огромная щель которую смело можно назвать трещиной, тут просто задуть пеной не вариант.

Трещину надо расшить под углом 45-ь градусов, возможно придётся использовать к примеру бой кирпича для заполнения пустот.

Но предварительно трещину (после расшивки) надо очистить от пыли и загрунтовать с просушкой.

Придётся именно грунтовать, просто смочить не вариант для такой большой щели.

Загрунтовать можно плоской кистью.

О бое кирпича писал выше, смотрите по месту.

Раствор можно использовать цементно-песчаный (1:2), ещё лучше плиточный клей на основе цемента, он гораздо прочней раствора, вот например не плохой Ceresit СМ 11 (Церезит).

Возможно есть смысл установить стягивающие пластины, возможно есть смысл армировать трещину сеткой, тут уже надо смотреть по месту.

В общем-то всё, забиваем трещину плотно, или клеем, или раствором, протягиваем заподлицо со стеной, просушка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Если щель не увеличивается, то скорее всего, что произошла естественная усадка фундамента крыльца. Из-за этого и образовался проем между стеной дома и пристройкой в виде ступеней. Данную щель можно заделать двумя способами:

1) Цементно-песочным раствором (1 ведро цемента на 3 ведра песка/количество воды определяется индивидуально). Раствор с помощью мастерка забрасывается в емкость образовавшейся щели, а сама щель полностью замазывается этим же раствором.

2) Щель задувается монтажной пеной Makroflex. После высыхания остатки пены, которые выступают за пределы щели удаляются острым ножом, а сам шов от монтажной пены заштукатуривается тем же цементным раствором.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID