1

Какая технология установки деревянных подоконников?

maestro65 [2.5K] более года назад

У меня появилась возможность установить в загородном доме деревянные подоконники из массива дуба и на данный момент интересует информация по вопросу: Какая технология установки деревянных подоконников?

1

В общем-то установить деревянный подоконник не сложно, гораздо сложней выбрать качественную доску, снять правильно, размеры и так далее.

Из общего:

В начале устанавливается деревянный подоконник потом делаются откосы, откосы могут дополнительно усилить крепление подоконника к площадке.

Подоконник устанавливается под раму.

Монтаж деревянного подоконника может быть осуществлён на цементно-песчаный раствор (1:3), можно на монтажную пену.

Предварительно "разбираемся" с площадкой на которую будет установлен подоконник, убираем пыль, если надо выровнять, выравниваем.

Грунтовка с просушкой.

В районе ближе к раме устанавливаем клинья,

у подоконника должен быть не большой (слова "не большой", мм, два, хотел бы подчеркнуть) к комнате.

Далее действуем так, или накладываем раствор и устанавливаем подоконник по уровню, или задуваем пеной, в этом случае подоконник необходимо прижать весом на сутки.

В общем-то всё, если переживаете за крепление подоконника, и если у Вас деревянные рамы, то со стороны улицы можно загнать саморезы в торец подоконника.

Оптимальные вариант подоконника по ширине, это 70-т мм, от уровня стены, если у Вас подоконник шире, и на него будет большая нагрузка, то возможно есть смысл под подоконником (крепится к подоконнику и стене) установить вот такие уголки.

Уголками можно усилить подоконник.

В конце уже занимаемся вопросами герметизации, откосами и так далее.

Древесина естественно, должна быть обработана антисептиком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Деревянный подоконник устанавливается по следующей технологии:

  1. Подоконник обрабатывают любой антигрибковой грунтовкой, чтобы он как можно дольше не был поражен плесневыми грибками и гнилостными инфекциями.
  2. На уровне нижней части оконной рамы с помощью перфоратора в стене выбивается ниша под установку подоконника. Перед ее формированием нужно измерить параметры подоконника и сделать углубление в стене такого же размера.
  3. После подготовки ниши производится монтаж подоконника и закрепление его в стене. Устанавливаете подоконник в нишу и фиксируете его с помощью монтажной пены, чтобы он закрепился в правильном положении. При установке используйте строительный уровень и проверяйте не получился ли перекос при монтаже подоконника в стену.
  4. По итогам высыхания монтажной пены можно заштукатуривать открытые участки стены, которые были повреждены в ходе установки деревянного подоконника, а также следует заделать дыры возле подоконника и скрыть под штукатуркой монтажную пену. Штукатурить можно обычным раствором цемента и песка (соотношение 1 к 3).
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID