1

Как красить валиком бетонный потолок?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Решили, что ремонт начнем с покраски нашего высокого потолка. Как правильно красить валиком бетонный потолок?

1

Я бы Вам посоветовал всё ещё раз хорошенько продумать, иногда красят по бетону без шпаклёвки, но тот самый бетон должен быть идеальным, без пор, рытвин и без проблем в местах стыков плит.

Такой идеальный потолок это огромная редкость, если у Вас не идеал, то нужна шпаклёвка.

Плюс ко всему серый цвет бетона это плохой фон для светлых красок (в светлые тона часто окрашивают потолки).

Расход краски будет в разы больше чем по шпаклёвке, ибо слоёв придётся наносить не два, а четыре возможно и более.

Если всё же решили, поклеили обои, то приступаем.

Грунтовка по бетону с просушкой.

Покупаем валик, нам нужен с длинным ворсом, плюс к валику нужна ванночка (продаются набором).

На данной ванне есть ребристая плоскость на которой и будем раскатывать валик с краской.

К валику нужны кисти, в районе стена-потолок прокрашиваем кистями (там уже должен быть багет, это делается до окраски.

Внимательно читаем инструкцию к краске, есть варианты разбавления краски, есть уже готовые составы, не пропускайте этот пункт (внимательное чтение инструкции к краске).

Наливаем краску в ванночку.

Макаем валик и раскатываем его по ребристой поверхности (см. выше), благодаря этой не сложной операции краска равномерно "окутает" валик, на потолке не будет подтёков.

Красим вдоль стены (первый слой), постоянно опускаемся чуть ниже на стремянке и оцениваем качество, следим за пропусками, их не должно быть.

Старайтесь не подкрашивать сразу несколькими слоями, это брак, следующий слой наносится лишь после просушки предыдущего. Второй слой краски уже поперёк.

В общем-то всё, тут важно набить руку, можно даже потренироваться изначально, где-то в менее заметном месте, можно даже на куске гипсокартона.

И самое важное "не спать" красить надо быстро и уверено, краска довольно быстро подсыхает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько я понимаю, вы решили его покрасить без шпатлевки, потому что потолок высокий и видно не будет, шпатлевался ли он. Что же, велик шанс, что это заблуждение, например, если у вас потолок высотой метра три - то видно будет, если выше, то да, возможно, что и сэкономите таким образом.

Все же, я бы рекомендовал, хоть чуть-чуть подшпатлевать его, хотя бы особенно явные выщербленности, если таковые имеются.

Красим же просто. Обеспыливаем потолок, если это необходимо, наносим грунтовку, ждем когда полностью высохнет, берем лоток, валик и телескопическую ручку, если нет такой, можно взять просто подходящей длины палку. Мокаем валик в краску, и раскатываем ее по потолку.

Важно! наносите все "мазки" в одном направлении, старайтесь, чтобы полосы были паралельны друг другу, когда слой высохнет, следующий слой наносите перпендикулярно первому, следующий снова, перепендикулярно предыдущему, количество слоев может быть любым, наносим их пока самим ни понравится.

Если есть возможность красить "в два валика" - лучше красить вдвоем - так получится не только быстрее, но и качественее, краска быстро сохнет, поэтому красить нужно быстро и без остановки. Если взялись наносить слой, то пока не закончите - отдыхать нельзя, иначе место, где вы остановились и потом продолжили, после высыхания будет видно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID