1

Чем надо штукатурить дерево?

Татьянам [2.3K] более года назад

Хотим деревянные стены на даче заштукатурить. Чем, какой штукатуркой стоит штукатурить дерево, чтобы покрытие было хорошим?

2

Всё зависит от того наружные это работы, или внутренние.

Дерево в принципе прекрасно контактирует со многими штукатурками.

Это и глиняные штукатурки.

Цементно-песчаные (часть цемента, три, 4-е части песка, замес на сухую, затем добавляем воду).

Цементно-известковые (часть цемента, часть извести, 3-4-е части песка).

Известково-гипсовыми штукатурками (4-е части извести на часть гипса) и так далее.

Для наружных работ гипс лучше не использовать.

В подготовку входит антисептирование, антипирены.

Набиваем дранку

(рейки тоже лучше пропитать антисептиком), выставляем маяки и можно штукатурить.

Сам процесс делится на три части, это обрызг (более жидкий раствор, можно добавить в него ПВА, затирать обрызг не надо), основной слой и финишный окончательный с затиркой.

Слои с просушкой.

Во внутренних помещениях дерево штукатурят даже "Ротбандом" (гипсовая штукатурка).

Иногда вместо дранки используют штукатурную сетку, смотрите уже по месту.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучший опыт - это собственный опыт. И тем более под руководством профессионалов. Сразу хочу заметить, что раньше деревянные поверхности штукатурили, только известковым раствором, так как цементный раствор, мог привести к ускоренному гниению деревянных стен. И это факт, так как у соседей оштукатуренная цементным раствором стена сгнила менее чем за восемь лет.

Теперь о подготовке деревянных стен к процессу штукатурки.

Прежде всего стены обиваются дранкой в клеточку.

Вот так это примерно выглядит.

Также стоит отметить, что дранка бывает пиленая и колотая. Для штукатурки лучше именно пиленая дранка, так как на ней штукатурка держится лучше.

Конечно сейчас в продаже много различных штукатурных смесей. И вот смесь которая годится именно для штукатурки деревянных стен.

0

В данном вопросе самый оптимальный вариант, это не идти по дедовскому варианту с набивкой сетки и нанесением штукатурки по сетке. Есть значительно более технологичный и простой способ облицовки поверхности стен при помощи гипсокартонных листов. Гипсокартон очень легко режется и монтируется. Можно монтировать его по каркасу, сделанного к примеру из деревянных брусьев, или металлических профилей. Но как по мне, достаточно быстро и просто можно вести монтаж непосредственно к существующей стене при помощи клея по гипсу

Perlfix

Затем можно прокрутить саморезами, благо основа очень располагает. Вот для лучшего понимания пару фото, по которым можно понять принцип монтажа:

На фото хоть и показан монтаж на кирпичную стену, но это абсолютно точно так же делается и на упомянутую Вами деревянную. После монтажа, швы проклеиваются лентой серпянкой, поверхность грунтуется и шпаклюется и всё готово, можно по желанию клеить обои или красить.

Святослав [754]
Но вопрос про деревянные стены!  более года назад
Святослав [754]
 Считаю ответ не корректным, потому что в вопросе речь о деревянных стенах, а в ответе предлагается наклеивание ГКЛ на кирпичные стены!  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID