1

Как самостоятельно провести автономное паровое отопление?

Татьянам [2.3K] более года назад

Купили недостроенный дом, где отсутствует отопление. Как своими руками провести автономное паровое отопление?

1

Паром, температура которого может превышать 100 гр, отапливаются только промышленные объекты. На этапе планирования водяного отопления усадебного дома необходимо определиться с типом котла. Если рядом с домом газ, то это будет лучшим выбором. На рынке предлагаются также котлы водяного отопления для дров, брикетов, угля. Есть варианты электрических котлов и котлов на жидком топливе. Надо иметь в виду, что перечислены они в порядке возрастания себестоимости обслуживания. Газовый самый дешевый, а работающий на дизтопливе - дорогой. Определившись с типом котла, хозяин, непременно желающий все делать своими руками, должен согласиться, что для газовой подводки ему придется нанять организацию, имеющую необходимые разрешительные документы. Остальные работы он сможет выполнить самостоятельно, если обладает необходимой квалификацией сварщика и слесаря и имеет соответствующее оборудование. Перечень этого оборудования зависит от того материала труб, которые ему предстоит выбрать в качестве теплоносителя. Это могут быть стальные трубы, металлопластовые, полипропиленовые. Они свариваются , паяются, скручиваются резьбовыми фитингами. При отсутствии необходимой квалификации, несведущий человек только испортит материал. Ниже приводится в качестве примера двух-трубная система отопления, с настенным газовым котлом, замечательная тем, что на ней можно увидеть наиболее необходимое оборудование и запорно-регулирующую арматуру.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Живу в своем частном доме. Паровым отоплением пользуемся уже достаточно давно. Поэтому некоторый опыт имеется

Первоначально, пока в населенном пункте не было газа, нами использовался котел на угле и дровах. Но такой вид отопления - довольно дорогой и трудоемкий. Поэтому, как только появился газ, мы сразу же перешли на него. При этом старую систему отопления пришлось полностью поменять, так как железные трубы, в течении времени проржавели и забились осадком.

Для новой системы тоже использовались железные трубы и профиль, так как в то время - 10 лет назад, это был наиболее оптимальный вариант, как по цене, так и по качеству. Хотя рассматривались и другие варианты, но остановились на этом. Перед тем как начать делать отопление, вопрос нужно согласовать с организацией, обеспечивающей подачу газа.

Самостоятельно монтировать отопление можно только в том случае, если для этого имеются необходимые знания и навыки. Если их нет, то лучше нанять специалистов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID