1

Как сделать уличный журнальный столик из фанеры?

Татьянам [2.3K] более года назад

Возвели летнюю веранду, но не хватает оригинального журнального столика. Как сделать уличный журнальный столик из фанеры?

1

Оригинальность, свою "изюминку" даже обычному столику из фанеры можно придать необычной формой ножек или формы столешницы. Сначала нарисуйте на бумаге эскиз, укажите размеры. На эскизе легко сделать дополнения, исправления и только потом приступать к изготовлению. Самый простой вариант журнального столика, состоящий из двух ножек и столешницы.

Для изготовления журнального столика для открытой веранды лучше брать влагостойкую фанеру толщиной не менее 12-15 мм. Если форма ножек фигурная, изогнутыми или с ажурным рисунком, то желательно сделать шаблон из картона в натуральную величину.

На кусок фанеры приложить сверху подготовленный шаблон и обвести карандашом и уже по линиям вырезать детали ножек электролобзиком.

Также по вашим размерам из фанеры выпилить столешницу. Все поверхности заготовок обработать шлифовальной машинкой, чтобы детали были гладкие, слегка закруглить все грани и углы будущего столика.

После этого можно собрать столик. Детали крепить обычными саморезами и специальными металлическими уголками. Уголки располагают снизу столешницы, чтобы их не было видно.

Для прочности можно закрепить полку и планку жесткости.

Журнальный столик из фанеры покрыть лаком шеллак. Такой столик будет смотреться оригинально, интересно и многие даже не догадаются, что он изготовлен из обычной фанеры.

Чертеж журнального столика

Или еще вариант столика из фанеры, на колесиках. Он состоит из столешницы, днища, стенки и оригинальность ему придают буквы, которые заменяют боковую стенку. В столешнице вырезано отверстие под цветочный горшок:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как вариант уличного журнального столика для веранды подойдет изделие из автомобильной покрышки, и листа фанеры в виде столешницы. Выглядит это вот так

Делается все достаточно быстро, а главное материалы чаще всего можно найти в сарае и не делать лишних затрат.

Для начала вырезаем из листа фанеры круг, немного меньшего диаметра, нежели покрышка, чтоб в результате не торчали края столешницы.

Далее крепим к боковой грани покрышки фанеру при помощи саморезов.

И на финишном этапе обтягиваем все бечевкой, посаженной на клей.

Также очень интересно выглядят журнальные столики из деревянных поддонов (палет), покраженных в нужный вам цвет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID