1

Какую штукатурную смесь выбрать для стен из шлакоблока?

maestro65 [2.5K] 5 лет назад

Стоит задача по штукатурке стен в котельной частного дома и необходимо определится с выбором штукатурной смеси. Стены выложены из шлакоблоков и помещение будет сухим. Специалисты подскажите пожалуйста, какую штукатурную смесь выбрать для стен из шлакоблока?

1

Всё в Ваших руках, на выбор штукатурной смеси влияют следующие моменты:

Сумма которую Вы желаете вложить в штукатурную смесь, есть не дорогие варианты это цемент + песок + вода из под крана, есть готовые штукатурные смеси которые обойдутся в разы дороже.

Финишная отделка помещения, думаю тут всё понятно, если планируется кк примеру покраска помещения, то к штукатурке нужна финишная шпаклёвка, это всё деньги, если облицовка кафелем (в котельной о которой Вы пишите, это частое явление, пожарники даже требуют отделку стен не горючими материалами), то достаточно цементно-песчаной штукатурки которую даже в ноль затирать нет смысла, кафелю наоборот нужна шершавая поверхность.

Если остановитесь на кафеле и цементно -песчаной штукатурки, то советую делать замес как для наружных работ (1:3-м, часть цемента, 3-и части песка, песок карьерный, сеяный).

Плюс ко всему под кафель лучше штукатурить по сетке.

помещение будет сухим

Если под покраску и помещение отапливаемое, то изнутри можно и гипсовой штукатуркой заштукатурить, плюс финишная шпаклёвка и опять гипсовая.

Вот не плохая гипсовая штукатурка "Ротбанд".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для таких сухих помещений как котельная можно использовать любую смесь, от цементной до гипсовой. Если планируете стены просто белить или красить, то шпаклевка Кнауфт подойдет. Сначала пройдите стартовой, а затем финишной.

Если в дальнейшем планируется отделка кафелем или панелями, то можно использовать штукатурную смесь Церезит. Но обычно все поступают проще, делают замес цемента и песка 1 к 3 или 1 к 4 и штукатурят.

Знаете ответ?
регистрация