2

На бензиновом триммере Hitachi CG27EAS-NB пропала мощность, что делать?

krusu [14.7K] 2 года назад

На карбюраторе есть только регулировка холостого хода.

2

Триммер Hitachi CG27EAS-NB,

это довольно мощный "аппарат" (агрегат) плюс надёжность, выносливость (предназначен для длительной работы на тяжёлых участках).

На мой взгляд лучший вариант, это открыть инструкцию по эксплуатации и найти таблицу "возможные неисправности", там есть информация и о мощности (проблем с ней) относительно двигателя.

А ремонт от поломки.

Причин масса.

Это и проблемы с карбюратором, с топливным фильтром, с воздушным фильтром, с глушителем и так далее, включая топливную смесь (её качество).

Начинать лучше не со всего и сразу, а от простого к сложному.

Возможно пришло время менять фильтра.

Возможно проблемы с выхлопной системой.

Возможно проблемы с карбюратором, требуется его настройка.

Слейте старую топливную смесь и залейте новую.

Снимите воздушный фильтр, заведите триммер без него, если всё в порядке, то точно проблема в нём.

В глушителе есть специальная сетка (искрогасительная), в принципе Вы об этом сами написали, некоторые пользователи сразу её снимают с нового триммера, можно конечно с ней "повозиться" продуть, промыть в бензине и поставить на место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В данном случае у Вас возникли проблемы с выхлопом, а именно из-за того, что забилась сетка нагаром, двигатель просто захлёбывался в своём дыме, но это не единственная причина потери мощности.

Грубо говоря их можно поделить на несколько видов:

  • Топливо, а именно его качество, забитый топливный фильтр и прочие.
  • Воздух, а именно воздушный фильтр.
  • Выхлопная система, а именно проходимость выхлопных газов.
  • Компрессия, а именно износ двигателя.

Диагностика всегда начинается с малого, это фильтра и сетка, после смена топлива и последнее - это диагностика двигателя.

В принципе ещё возможная проблема с карбюратором, но тогда кроме потери мощности ещё возникает неровная работа двигателя.

2

Всё оказалось довольно таки просто. Для начала откручиваем защиту, которая не даёт обжечься о глушитель. Для этого откручиваем два винта внизу. Далее на самом глушителе на выходе закреплена планка с отверстием, через который и выходят отработанные газы. Её тоже откручиваем и видим причину нашей неполадки - это искрогасящая сеточка (забитая нагаром). Без сожалений удаляем её. Хотя кто хочет её оставить, то можете прочистить и оставить на месте. Но через какое то время опять придётся её чистить. Я лично удалил совсем и мощность восстановилась сама собой сразу же. Так что не несите сразу эту хорошую машинку в ремонт, а попробуйте устранить причину сами. Удачи.

1

Полностью солидарен с автором, давшим предыдущий ответ. Тем не менее, предлагаю ещё один вариант ремонта своими руками, если пропала мощность. На бензиновом триммере hitachi установлен двухтактный двигатель, и если " полетело " ( треснуло, сломалось и т.д. ) компрессионное кольцо, то хоть и запускаться двигатель будет, и в холостом режиме работать, но косить не будет, т.к. нет компрессии в поршневой системе. Поэтому надо просто разобрать поршневую и установить новое компрессионное кольцо на поршень.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID