2

Из чего делается пароизоляция кровли?

oldest [36.3K] 5 лет назад

Посоветуйте, из чего лучше выполнить пароизоляцию кровли - из мембраны, фольги или пленки? Строители уверяют, что надо укладывать изоспан. Какой из этих материалов лучше и надежнее?

2

Из чего делается пароизоляция кровли?

В общем-то в основном это различные плёнки, есть многослойная паро-изоляция.

Есть более дешёвые варианты паро-изоляции, к примеру пергамин,

делают из плотного картона пропитанного битумными материалами (не путаем с рубероидом, рубероид гидроизоляция, а пергамин паро-изоляция).

Посоветуйте, из чего лучше выполнить пароизоляцию кровли - из мембраны, фольги или пленки?

При выборе паро-изоляции надо учитывать и тип кровли и кровельное покрытие и цену паро-изоляции, к примеру стоит задача сэкономить, покупайте пергамин, дешевле пергамина, нет паро-изоляции.

Кровельный материал:

К примеру крыша покрыта металлочерепицей, металл очень сильно нагревается на солнце, по этой причине лучше брать паро-изоляцию, которая устойчива к высоким температурам, то есть может работать в таких условиях не теряя своих качеств.

Есть паро-изоляция с алюминиевым покрытием (фольга) такую паро-изоляцию можно использовать, к примеру если у Вас жилая мансарда, благодаря фольге помещение не будет перегреваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Задача пароизоляции предотвратить попадание водяных паров внутрь утеплителя. Поскольку пар попадает с более теплой стороны, то и пароизоляцию следует укладывать со стороны помещения (чердак, мансарда). Теперь по поводу материалов. Самый дешевый вариант - это полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, но они обладают низким сроком эксплуатации. Мембраны (Изоспан тоже к ним относится) самый дорогостоящий, но и самый долговечный материал.

Если Вы задумали делать кровлю на парилке, то здесь подход будет несколько иным. Следует учитывать высокий нагрев пароизоляции, поэтому для этих целей лучше использовать фольгированные материалы. Изоспан FB тоже можно использовать при нагреве воздуха в помещении до 140 градусов Цельсия.

Боберпоел [38]
Действительно, если говорить о парилках, банях и других местах с высокими температурными показателями, то для пароизоляции используется усиленная фольга, прекрасно изолирующая и отражающая тепло. При этом не стоит забывать и о негорючей ветрозащите, которая применяется под облицовкой. Тут стоит обратить внимание на материалы из стекловолкна со специалоьной пропиткой типа Фибраизол или Тент.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация