0

Как заделать швы на потолке, которые образовались между плитами перекрытий?

Stefan [7.5K] более года назад

Наша квартира находится на самом последнем этаже многоквартирного дома. Строение старое и со временем на потолке образовались неглубокие трещины (от 5 до 10 мм). Трещины находятся прямо на стыках плит перекрытия. Не знаю, почему на потолке появились эти трещины, но хотелось бы от них избавиться!

1

Согласен с предыдущим комментарием, но более глубже раскрою тему. Изначально шов надо расчистить ото всего, вплоть до пыли, и в заключение опрыскать саму щель и вдоль неё водой. Бетонные плиты перекрытий вдоль шва и он сам должны быть чистыми. Затем надо провести грунтовку, причём не стандартной, а содержащей кварцевый песок - СТ 16. Грунтовку надо кистью втереть вдоль и внутрь шва. Дать просохнуть несколько часов, а потом приготовить обычный клей для кафельной плитки, причём важно, чтобы он был густой, и вот его надо внести в шов и запрессовать. Когда клей схватится ( = подстынет ) нанесите клей для кафеля и приклейте серпянку шириной до 200 мм. ( достаточно будет ). Излишки клея попросту удалите шпателем. После высыхания провести грунтовку, на сей раз стандартной - СТ 17, после высыхания которой зашпаклевать потолок, но если у Вас нет опыта работы со шпаклёвкой, то за ремонт потолка лучше самому не браться, а пригласить мастера (всё - таки это квартира, а не гараж ) . Можно швы закрыть подвесным потолком, гипсокартоном, предварительно швы заполнив монтажной пеной.

0

Трещины зачистить, расшить, прогрунтовать бетон-контактом, оштукатурить, зашпкалевать в два слоя, первый слой можно с сеткой, зашкурить и покрасить. Шпаклевать и красить нужно весь потолок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID