1

Как получить компенсацию за самостоятельно установленное газовое отопление?

Татьянам [2.3K] более года назад

У нас домик в садовом товариществе и газ нам проводить отказались, так как далеко, провели сами. Как нам получить компенсацию за самостоятельно установленное газовое отопление?

1

В общем-то никак.

Я бы Вам посоветовал единственно правильный, законный вариант решения проблемы.

Верните всё в первоначальное положение, выкопайте трубу и разровняйте землю.

Демонтируйте газовый котёл.

Закажите и оплатите проект на газификацию (порядка 100 000-ь рублей).

В этом же месте (организация имеющая лицензию на работу с газовыми сетями) закажите мастеров которые занимаются установкой газового оборудования и монтажом газовых сетей.

Проводить газ самостоятельно по чьей-то земле (земля не может быть ни чьей, у неё есть собственник) и ещё пытаться получить компенсацию, это нонсенс.

Вы могли оплатить работы по проекту, а не делать работы без проекта и разрешительных документов.

Не дай Бог бахнет, тут уже не административная, а уголовная ответственность наступает.

Если Вам не тянут ветку, установите газгольдер,

будете с газовым отоплением, но автономным.

Газгольдер тоже устанавливается только имея на руках разрешительные документы, плюс установкой газгольдера так же как и в первом случае, занимаются организации с лицензией.

Колонку газовую нельзя устанавливать без разрешения, а тут Вы целую ветку притянули, плюс газовый котёл.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Обязать газовую службу выплатить Вам указанную компенсацию может только суд, и то, лишь в том случае, если Вы обратитесь в него с мотивированным исковым заявлением. При этом какие-бы доводы Вы не предоставили в ходе судебного заседания, если представитель компании поставляющей газ подаст встречный иск (а скорее всего так и будет) о демонтаже незаконно проложенной газовой ветки и оборудования, то суд откажет Вам в удовлетворении требований и обяжет провести демонтаж всего, что было сделано без получения спец. разрешения от газовщиков. Кроме того, суд направит частное определение в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий по факту незаконного подключения к газовой трубе и несанкционированного отбора природного ресурса. При этом будут устанавливаться весь круг причастных лиц.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID