0

Как правильно подобрать плиточный клей?

Solnce lychik [6.2K] 4 года назад

На какие характеристики нужно обратить внимание?

Какие виды бывают?

1

При выборе плиточного клея стоит учесть следующие значимые моменты:

данные эксплуатации покрытия: в ванной комнате, на полу, в холле, в бассейне, внутри либо снаружи здания.

основание, на которое производится укладка плитки: нормальное либо с недостатками, цементная штукатурка либо гипсокартон, ветхая облицовка либо лакокрасочное покрытие, деформирующееся либо недеформирующееся основание.

на какой материал будет наноситься плиточный клей: керамическая плитка либо покрытие из естественного камня, слабовпитывающий материал либо плитка с высоким ярусом поглощения влаги.

В зависимости от своих свойств клей для плитки подразделяется на следующие категории:

Типовой плиточный клей. Данный клей для плитки почаще каждого используется внутри здания для крепких оснований, не подверженных деформации. Он применяется для плитки небольшого размера, которая владеет классной впитывающей способностью.

Особый клей для плитки. Применяется, скажем, для облицовки поверхности, подверженной мощному воздействию химических веществ. Также к особому относится клей для мраморных покрытий, стеклянной мозаики и прочих изделий из полупрозрачных материалов. От того что в данном случае надобно применять смесь, в основе которой лежит белый цемент, дабы на уложенном покрытии не возникло пятнышек. Особый клей также применяется при облицовке пола плиткой с низким ярусом поглощения влаги, потому что обыкновенный клей не обеспечит довольно высокий ярус сцепления.

Гибкий плиточный клей (для проблемных оснований). Вследствие свойствам такого клея для плитки становится допустимой укладка на эластичных поверхностях: ДСП, гипсокартоне, гипсоволоконной плите. Подходит для облицовки теплого пола, фасада здания, бассейна, балкона. Гибкий состав клея имеет высокую адгезию, а потому совершенен для проблемных и слабовпитывающих оснований (мозаичные полы, ветхая облицовка), а также для плиток крупных размеров, используемых как внутри, так и снаружи дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С точки зрения экологии, это клей на водной основе. Клеи на водной основе не рекомендуется использовать при температуре ниже +5 гр., так как могут замерзнуть.

Клей, в состав которого входит эпоксидные смолы, полиуретан, силикон быстро высыхает.

Есть клеи "Жидкие гвозди" марки LN601, LN602, LN901,LN910. Кажая марка имеет свою специфику.

Есть клеи предназначены для потолочных работ. Клей "Хват"

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID