0

Как самому установить отопление из медных труб в частном доме?

Татьянам [2.3K] более года назад

Дом строим на долгие годы и для отопления закупили медные трубы. Как самому установить отопление из медных труб в частном доме?

1

коль у Вас есть трубы то я думаю что они куплены по спецификации которая составлена по проекту отопления.

По монтажу труб медные трубы соединятся при помощи фасонной части

пайкой (твердым или мягким припоями) и на обжим (спец инструментом обжимают специальные фитинги
) Если планируется применение НЕЗАМЕРЗАЮЩЕЙ жидкости то собирать на мягкий припой запрещено . только твердый припой или обжим.

Так же медная труба при наличии инструмента позволяет себя вальцевать и гнуть что позволяет имея только трубу изготовить по месту всю необходимую фасонную часть кроме переходников на резьбу (они бронзовые )

Научится паять не сложно .

Мягким припоем паяется при помощи пастообразного флюса в составе пасты присутствует коллоидный цинк который при нагреве тут же лудит поверхность и припой по лужоной поверхности надежно пропаивает стык.

Твердая пайка новичку слегка сложнее она похожа на газосварку скорее,температура там нажна более высокая и другая горелка (поддув кислородом что б обеспечить) или специальная газовая смесь к примеру у Ротенбергера оно имеется.

при монтаже обязательно надо снимать заусенцы с краю трубы .

Удачи ))

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Медные трубы достаточно эффективный материал для отопления. В зависимости от того, какие Вы купили (тонкостенные или толстостенные) и фитинги к ним, будет рассчитываться проект отопительной системы, с учетом возможностей котла. Также потребуется оборудование для спайки медных труб и труборез, поскольку монтаж с помощью резьбы не обеспечивает возможности длительной эксплуатации и герметичности. Монтаж медных труб достаточно сложная процедура, однако при наличии оборудования, вполне выполнима.

0

Как и любое другое отопление, отопление из медных труб начинается с проекта и разметки. Начать нужно с определения количества контуров и их расположения (в зависимости от типа котла). Если котел без насоса, то придется соблюдать уклоны для обеспечения циркуляции теплоносителя. Контур расположения стен можно нанести маркером непосредственно на стену.

Что касается соединения медных труб с фитингом, то придется прибегнуть к их пайке. Для выполнения данной работы потребуется газовая горелка, зато качество стыков будет максимальным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID