1

Чем заделать швы гипсокартона на потолке мансарды?

Kolya Saussure [2.4K] 4 года назад
1

Требование к шпаклёвкам для стыков ГКЛ, это в первую очередь прочность и эластичность одновременно.

Так же важно учитывать, есть шпаклёвки просто для ГКЛ, есть для влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ), есть универсальные шпаклёвки для любого гипсокартона.

Так как речь о мансарде, то скорей всего потолок зашивали ГКЛВ.

Я бы посоветовал шпаклёвку Кнауф-Унифлот

(основа, гипс).

Помимо великолепных эксплуатационных характеристик, эту шпаклёвку можно использовать без армирующей сетки (серпянки).

Разработана специально для заделки стыков ГКЛ, сплошным слоем она не наносится (специализированные материалы всегда лучше, чем некие универсальные смеси, или тем более смеси самодельные).

Плюс, великолепная адгезия к ГКЛ и она практически, не даёт усадку.

Подготовка швов минимальная, если это заводской шов, если стыкуется резаный ГКЛ, то кромка шва подрезается под углом 45-ь градусов,

далее очищаются от пыли, грунтуются (можно вместе со всей поверхностью ГКЛ, ибо он шпаклюется всплошную финишными шпаклёвками).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

По всей видимости Вы имеете не инструменты для работы, а материал. Для этого готовят шпаклёвочную смесь в пропорциях, которые указаны производителем в инструкции. Размешать нужно до состояния густой сметаны. Оставьте шпаклёвку на несколько минут, чтобы настоялась.

Раствор шпаклёвки быстро высыхает, поэтому задействуйте в течении 2 часов после замешивания. Не старайтесь восстановить смесь, разбавив её водой или добавляя к свежему замесу.

Используйте гипсовую шпаклёвку фугенфюллер или унифлот.

Знаете ответ?
регистрация