1

Можно ли не красить потолок после шпатлевки?

Stefan [7.6K] 2 года назад

Делаем ремонт в квартире и катастрофически не вкладываемся в бюджет, который сами выделили для ремонтных работ. Можно ли не красить потолок после нанесения шпатлевки? Или все же покраска обязательна?

1

Рекомендую не экономить на этом, а главное - на своем здоровье. Все-таки шпатлевка-это не окончательный отделочный слой, и если его не закрасить водоэмульсионкой (это не суперденьги), то придется дышать пылью. Решение Ваше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Красить потолок после шпатлевки нужно вот зачем:

  • шпатлевка, даже самая качественная и дорогая, не обладает нужным цветом. У нее другие функции. Быть белоснежной, содержать в себе достаточно пигмента - это не ее задача. Финишная шпатлевка должна создавать ровный слой, без шелушения. Быть красивой - не ее задача. Где гарантия, что через месяц-другой не проступят пятна? Бетон - пористый материал, так что пятна могут появиться уже после ремонта;
  • оценить, сколько можно сэкономить на краске, можно только после того, как потолки отшпатлеваны. Есть большая вероятность, что потолки имеют изъяны, закрыть которые может только толстый слой шпатлевки. Так что в итоге получится дешевле - покупать больше шпатлевки, приводить шпателем потолок в идеальное состояние ради ровного цвета или дать минимально нужный слой шпатлевки, а потом прогрунтовать и прокатать потолки краской? Ответ очевиден: красить - все равно дешевле;
  • по стоимости, временным и трудовым затратам это две разные работы: шпатлевать и красить. Даже если вы занимаетесь потолками сами, то вы гораздо больше времени проведете под потолком, если решите обойтись без покраски.

По всему выходит, что покраска потолка более выгодна. Лучше изыскать деньги на краску. Традиционная технология, если ее придерживаться, для того и создана: обеспечить гарантию качества при оптимальных затратах.

1

Немного не соглашусь со Святославом - дышать пылью придется всё равно в этих двух вариантах, так как открытые окна ещё никто не запрещал...

А по делу, и тот, и другой вариант всегда приемлем. Дело лишь в эстетике - покрашенный потолок выглядит лучше...

0

После шпатлевки красить настоятельно рекомендуется, все же финиш нужен и в плане эстетики и в плане практичности! Вы же не хотите чтобы труды в итоге насмарку пошли. Можно поступить так: купить высокоукрывистую краску (посмотрите в магазинах "Belinka Экстра белая краска для внутренних стен и потолков" - характеризуется высокой укрывистостью), такая краска требует гораздо меньшего расхода и легко наносится. В вашем случае должно быть достаточно одного слоя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID