1

Как быть с трещинами на гипсовых карнизах?

Valery [2] 5 лет назад

Уважаемые форумчане, вопрос следующий. Гипсовые карнизы во время прошлого ремонта были покрыты шпаклевкой и покрашены водоэмульсионной краской. По прошествии 10 лет на них появились проблемные места, которые осыпаются. Можно ли обойтись точечным восстановлением, и если да, то как лучше это сделать? Нужно ли снимать водоэмульсионную краску в этих местах, чтобы нанести заново шпаклевку? Для наглядности прилагаю фото. https://yadi.sk/i/2e­rzluOCt8Xgt

3

Точечный ремонт возможен, но водоэмульсионную краску необходимо снять.

Если получится удалите краску точечно, если нет, то удаляйте всплошную.

Мы не знаем какая именно водоэмульсионная у Вас краска, но в любом случае нельзя на менее прочное основание (краска) наносить более прочное (шпаклёвка).

Краска просто отойдёт вместе со шпаклёвкой, причём в ближайшее время.

В подготовку должно войти следующее:

Снятие краски.

Расшивка трещины.

Грунтовка с просушкой.

В общем-то всё, можно приступать к ремонту, вот не плохая гипсовая шпаклёвка "Перфекта" (Perfekta),

это универсальная шпаклёвка.

Если нет желания покупать целый мешок (точнее нет необходимости) шпаклёвки продаются и на развес, но следите что бы шпаклёвка была из вскрытого мешка.

В принципе и ПВА с гипсом подойдёт, смотрите уже сами.

По окончании ремонтных работ, просушка, шлифовка, грунтовка и можно красить опять той же водоэмульсионной краской.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте! Водоэмульсионную краску с карнизов снимать не надо. Можно работать точечно именно с проблемными местами, где появляются трещины и происходит осыпание. Возьмите гипсовую шпаклевку Кнауф, подготовьте смесь согласно инструкции на упаковке и обработайте участки с трещинами, выполните реставрацию дефектов, образовавшихся на карнизе. После высыхания шпаклевки карниз следует покрасить латексной краской, например Олимп Бета или Тиккурила. Этот вид краски лучше водоэмульсионной тем, что покрывает обработанную поверхность пленкой и обеспечит карнизу дополнительную защиту от разрушения, растрескивания. Так Вы сможете быстро и просто устранить трещины, образовавшиеся на карнизе из гипса.

Знаете ответ?
регистрация