3

Можно ли как-то залатать электрический чайник?

Квентус [895] 2 года назад

Чайник начал пропускать воду между вставок стеклышка. Такое бывает очень часто. Можно ли его залатать, залудить, на время. И если можно то как и чем?

2

Залатать можно попробовать, но в начале надо определиться где течь в электрочайнике, плюс надо знать из какого материала изготовлен его корпус, есть металлические электрочайники, есть пластиковые.

Течь может образоваться вот через такое уплотнительное кольцо,

чаще силиконовые кольца на чайниках.

Снимаем чайник с "базы", а ещё лучше просто вынимаем вилку из розетки.

Откручиваем дно электрочайника (на моём чайнике три винта, но возможны и иные варианты).

Далее (после того как открутили винты) отщёлкиваем дно чайника от корпуса.

Вынимаем нагревательный диск (просто вытягиваем его из корпуса).

Снимаем ту самую прокладку, если течь из-за образовавшейся грязи, накипи, то моем, чистим и устанавливаем эту же прокладку на место, если прокладка порвана, меняем на новую.

Всё, далее сборка чайника в обратной последовательности.

Если лопнул корпус электрочайника, то пластиковый, Вы вряд ли отремонтируете, попробовать можно, но чаще всего, чайник подлежит замене, а вот металлический корпус можно попробовать отремонтировать при помощи "холодной сварки" (есть высокотемпературные), но как показывает практика такой ремонт не долговечен.

Возможно трещина (течь) на индикаторе уровня воды в чайнике, надо снять крышку, добраться до индикатора и далее по месту принимать решение, возможно придётся заменить индикатор полностью, или перекрыть доступ воды в трубку индикатора, течь прекратится (проблема в самой трубке).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю что залатать такую конструкцию может быть и возможно. Попробовать можно использовать жидкий пластик. Подготовить поверхность чайника где пропускает воду зачистить наждачкой или чем либо еще от накипи и от "грязи". Высушить пластмассу. Наносим туда жидкий пластик. Лучше выбирать чайник без смотровых окошек. Сплошной металл типа как термос. Бывает внутри металл, а снаружи пластик. В дальнейшем не потечет вода т.к. там не будет вставок. Сейчас только такие чайники и покупаю всем. Но в этих электро чайниках обычно ломаются крышки. Разобрал крышку (крышка перестала открываться. открывалась с кнопки) там сломалась маленькая пластмассовая хрупкая деталька. Делают специально такие чтобы электро чайник не был вечным. Склеил детальку собрал крышку пока все работает. Стоит на кнопку нажать сильнее чем требуется и эта деталька ломается и крышка перестает работать. Вот так там все продумано.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID