1

Как самому заменить ручку (дужку) на пластиковом ведре?

chela [882] более года назад

Оборвалась дужка на ведре. Чем и как ее заменить, чтобы ведро прослужило еще долго?

2

Конструктивно дужки (ручки) на таких вёдрах могут крепиться по разному.

Да и сами ручки могут быть металлическими, ПВХ (пластиковыми).

Так к примеру металлическая ручка на двух параллельных концах загнута в виде крючков, крючки просто вставляются в отверстия крепления ведра.

Возьмите ручку двумя руками (ближе к месту крепления) и тяните её в разные стороны, так ручка демонтируется, монтаж в обратной последовательности, но предварительно приобретите вот такие ручки

(размеры разные, учитывайте размер ведра и диаметр отверстия в которые она вставляется.

Пластиковые ручки в такие же отверстия

просто защёлкиваются, отщёлкните (потянув на себя) ручку с одной стороны, далее с другой.

Затем купите такую же ручку, или металлическую (см. выше) монтаж в обратной последовательности.

Если нужна самодельная ручка, то можно в ведре прожечь (гвоздь сотка, газовая плитка, гвоздь держим пассатижами) два параллельных отверстия (не обязательно на местах штатного крепежа, главное сразу под ободком ведра, продеть в отверстия верёвку, или проволоку.

В качестве самому ручки можно использовать брусок, скругляем его края, к примеру ножом + наждачная бумага.

По длине просверливаем отверстие (диаметр от диаметра проволоки, или верёвки + не большой запас) в которое и запускаем ту самую верёвку, или проволоку, или провод с изоляцией.

Если ведро не большого объёма, то достаточно изоляции провода, ручку можно и не делать, вес не значительный (даже ведра с жидкостью).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если сломалась сама ручка то скорее всего похожую для замены вам попросту негде будет взять, ну разве что купить такое же ведро и снять с него или ходить по помойкам и искать похожее ведро с целой ручкой и с пробитым дном (: Не вариант. Поэтому возьмите нержавеющую проволоку длинной сантиметров на десять больше половины диаметра ведра и диаметром 4-5 мм. и с помощью плоскогубцев, молотка и наковальни придайте краям форму "ушек" для сцепления с местами соединения ведра с ручкой. Я так к котелку семи литровому ручку сделал.

2

Главное, что у ведра её ёмкостная часть цела и невредима, а ручка - это не проблема. У меня дважды была такая беда, правда, вёдра были разного исполнения, но решение было практически идентичное. Я брал 2 шайбы со внутренним диаметром 6 мм. и сквозь каждую просовывал медную проволоку диаметром 1 мм. и длиной 5 см. Затем оба конца проволоки слегка скручивал, и получившееся " кольцо " надевал на бурт ( деталь выполненная в виде заклёпки с потайной головкой ) ведра, т.е. куда и сажались ( " вдевались " ) оба конца дужки ведра.Затем скручивал " кольцо " из медной проволоки до такого состояния, чтобы оно свободно вращалось по бурту, не выпадая из него. Далее находил б/ушное оцинкованное ведро, снимал с него дужку и вдевал её в шайбы, что были на " кольце ". Всё, - извольте пользоваться. Лично я уже вторую пятилетку эти вёдра использую по хозяйству.

1

Неплохую ручку для ведра можно сделать в течении минуты-другой из такого подручного (в наше время, для многих из тех, у кого есть компьютер и интернет) материала, как "витая пара" - кабель для соединения компьютеров в локальную сеть или для подключения к роутеру, UTP5 ещё он называется.

Лучше взять не тот, которым провайдеры интернет в дом заводят (он тонкий четырёхжильный), а тот, что потолще, восьмижильный.

Вот такой:

Если ведро большое - лучше два куска кабеля необходимой длины отрезать и переплести их между собой, тогда импровизированная ручка будет меньше резать руку, когда несёшь полное ведро воды.

Технология проста как пареная репа: отмеряем и отрезаем кусок кабеля длиной равной ручке плюс 10 сантиметров, очищаем от оболочки по 5 см с каждой стороны, разделяем жилы на две равные части, продеваем одну часть в отверстие в ведре и закручиваем с другой частью. Повторяем с другой стороны. Готово!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID