3

Можно ли уменьшить ширину (толщину) цоколя?

Эллина [10] 5 лет назад

Добрый день. При строительстве был выложен цоколь 3 кирпича, далее газосиликатный блок. Стены в чистоте должны быть 2,5 метра. Теперь мы поняли, что утепление цоколя в 26 см нецелесообразно и можно было бы опустить пол на 10 см ниже. чем выиграем на высоте стен. Но оказывается, что кирпич цоколя выпирает, в среднем,на 3-5 см. А штукатурка такой толщины и затратна и , как мне кажется, не правильна. Вот мы и подумали, можно ли срезать один кирпич цоколя вровень со стеной из блока? Тогда толщина штукатурки будет не более 1 см.

2

То есть вы хотите убрать выступающую часть цоколя, чтобы отпустить пол. Да, можно аккуратно срезать ваши 10 см. Тем более вы говорите, что цоколь из кладки кирпича. Значит болгаркой можно от стены этот кирпич, и пропилить, снизу, взяв зубило и молоток, сбить по шву. Кирпич как раз в высоту 70 мм, да плюс раствор. Вот и выходит, что убрать вам надо будет часть кирпича одного ряда. Только не старайтесь чем-либо рубить, просто аккуратно пропилите кирпич от стены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Внимательно прочитал описание проблемы под вопросом.

Честно говоря так и не понял, зачем цоколь штукатурить в одной плоскости со стеной.

Цоколь это продолжение фундамента, это та часть фундамента которая находится выше уровня земли.

Выступающий цоколь это самый распространённый вариант.

Цоколь "живёт" своей жизнью, если ещё понятней и проще.

Цоколь можно отделать к примеру клинкерной плиткой, да даже той же штукатуркой, на переходе который Вы собрались рубить, устанавливается отлив, цоколь смотрится великолепно, даже выступающим за поверхность стены.

Вот и всё, а рубка кирпича, это лишние действия, плюс работа перфоратора не пойдёт на пользу самой кладке из газосиликатных блоков.

Но чисто с технической стороны, уменьшить толщину цоколя можно, тем более цоколь из кирпича, только надо понимать, равномерно удалить те самые 3-и см, не получится.

Не забудьте о продухах, тоже очень важный момент.

Эллина [10]
Спасибо за ответ. Только я плохо объяснила. Цоколь выпирает изнутри дома, а не наружний. Поэтому хотели продолжить стену ниже и заштукатурить вровень со стеной.  5 лет назад
Ким Чен Ын [407K]
Тогда можно сбить, или нарастить необходимую толщину к примеру гипсокартоном, ситуацию лучше видеть, но как вариант гипсокартон можно и на клей.  5 лет назад
Ким Чен Ын [407K]
Не за что.
Если сбивать, то лучше нарезать штробы, а не просто работать перфоратором, то есть и болгарка и перфоратор.
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация