1

Что сделать из отходов срезанного дерева?

Фигаро [13.5K] 2 года назад

Коммунальщики срезала старые деревья и осталось много веток, пней и чурок без сучков. Куда бы всё это добро приспособить? Сжечь- не вариант!

3

Например после переработки можно использовать для OSB плиты, также можно использовать для гати - очень долго будет служить, а вот как утеплитель старого деревянного дома в деревеньке можно укрыть фундаменты годик прослужат, но прежде надо в мелкие расколы превратить, а затем с землей вместе подсыпать, далее можно использовать как утеплитель для многих случаев, например, на Урале будут ухаживать от заморзков виноградные корни и многое другое!

система выбрала этот ответ лучшим
Rashitgara­y [8.6K]
Забыл подсказать, после отслужения таких деревяшек, т.е. сгнившие дервевяшки, третичный путь для них нашел, сжигаю в бане - печка самовар у нас, получается много золы да и банька с жаром, если не верите то приглашаю на проверку и оценку моих экспериментов в этой области, которым удобряю яблони, малину, другие кустарники - получается большое количество золы - помогает продолжением для роста и плодоносности фруктовых деревьев. Обычно все то что приобретено моими роидтелями (как-то выкрали из дома моих родителей половые доски - это большая утеря для меня и моей семьи не всегда могу заработать то что утеряно, утерю оцениваю достойной жизни, потому что жизнь мои родители прожили благодаря тем доскам что украли - для меня это огромная боль), всегда использую либо пытаюсь зависит от моего воображения до пятого поколения, пока вещь не превратится в новое растение или удобрние для нового растения!  2 года назад
комментировать
2

Если в доме есть ремесленники, то можно вырезать различные фигурки из дерева, или же украшения на окна (если живёте в своём доме, а не в многоквартирном). Одним словом, из этих остатков можно создать фурнитуру для мебели.

Из веток можно сплести основу, на которую затем прикрепить искусственные цветы и использовать как декоративное панно. Более того, если ветки растения подходят для более сложного плетения, то после предварительной обработки, их можно использовать для плетения корзин и даже мебели. Всё зависит от сорта.

Однажды мы нарезали остатки толстых веток кружочками и выложили ими тропинки на даче. Правда, перед этим нужно провести предварительную работу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID