2

Что лучше - потолочная плитка или покраска для ванной комнаты?

Александр Рахуба [24.6K] 2 года назад

Не можем принять решение, что лучше - потолочная плитка или покраска для отделки потолка ванной комнаты? Какие плюсы и минусы у каждого типа материалов?

2

На сегодняшний день, существует большая разновидность разных красок для потолков, которые не боятся влажных помещений, также как и плитки, которая придаёт красивый вид для ванной комнаты.

Что касается выбора для отделки потолка, то здесь будет зависеть как дизайн ванной, так и её размеры.

Можно сделать очень красивую ванную комнату с плиткой, благодаря которой придать интересный и необычный вид.

Разновидность плитки для ванной комнаты очень велика, здесь может быть, как плитка с красивым рисунком, так и плитка в светлых тонах и оттенках.

Если ванная комната маленькая, то я советую потолок покрасить или выбрать плитку маленьких размеров, в виде мозаики, такая плитка будет красиво смотреться в ванной.

Но, если комната больших размеров, можно определиться с плиткой с красивым рисунком. Если брать что лучше для ванной, то на мой взгляд, идеальным вариантом будет именно покраска, причина – влажное помещение, а если использовать некачественный клей для плитки, то она в любую минуту может отклеиться.

Вторая причина, по которой нужно выбирать именно покраску потолков, это та, что покраска подойдёт к любому стилю в интерьере, также, цена. На покраске ВЫ сэкономите, а на плитку нужно будет выбрасывать очень много денег.

Если решили выбирать плитку, то отличным вариантом будет выбрать именно плитку из пенопласта, она имеет небольшой вес, устойчивая к влажным помещениям, имеет красивый и нежный вид.

Плитка из пенопласта бывает нескольких видов, так например, экструдированные, такая плитка может быть окрашена в любой цвет, её также можно обтягивать специальной пленкой.

Также, существует ещё инжекционная и прессованная плитка.

Плитку просто клеить на потолок, легко и без всяких проблем плитка режется, не требует ухода.

Если решили всё-таки выбрать для потолка плитку из пенопласта, тогда из потолка стоит убрать старое покрытие, потом прогрунтовать. Чтобы плитка хорошо держалась на потолке, она должна привыкнуть к влажному помещению. Если выбрали для комнаты плитку, помещение стоит часто проветривать.

Для потолка можно подобрать зеркальную плитку, конечно, цена её высокая, но комната будет очень красивой и нежной.

ванная

Что касается покраски, то потолок намного проще покрасить, чем использовать плитку, для влажных помещений стоит выбирать краску, которая не боится влаги, и не выгорает, если много солнечного света в комнате.

Что выбирать, нужно решать самостоятельно, ведь только Вы знаете, какой подобрали дизайн, какая по размерам комната, но я бы советовала остановиться на покраске.

ванная

система выбрала этот ответ лучшим
0

У нас тоже была подобная дилемма. Пришли к выводу, что лучше красить. В ванной была большая влажность, плюс верхний этаж, где потолок может промерзать. Это всё может привести к тому, что плитка в итоге просто отвалится. Краска, кстати, тоже отходит, но с ней проще - можно просто подбелить. Под плиткой из-за влажности может грибок скапливаться, а беленый потолок легче обработать соответствующими растворами для профилактики. Собственно, исходя из этих доводов и было принято решение красить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID