1

Как сделать дешевый ремонт низкого очень неровного потолка: какие материалы использовать?

oldest [31.1K] 3 года назад

Варианты подвесного и натяжного потолка отпадают из-за небольшой высоты комнаты. Подскажите, чем и как можно более-менее дешево отремонтировать такой потолок?

1

Варианты подвесного и натяжного потолка отпадают из-за небольшой высоты комнаты.

Эти варианты всё же лучше держать в голове, ибо у дешёвого варианта выравнивания штукатуркой потолков есть предел по толщине, это просто опасно, толстый слой штукатурки над головой.

То есть если неровности (перепады) более 5-и см (Вы пишите об очень больших не ровностях), то как раз натяжной потолок, или гипсокартон на каркасе и есть единственный вариант выравнивания.

Если в целом, то вариантов 2,5.

Первый:

Сбить все неровности потолка, то есть бугры сравнять с ямами.

Второй:

Штукатурка потолка (см. о пределе слоя).

Ну и третий вариант так себе, это углубление в пол, к примеру у Вас фанера на лагах, уберите лаги, фанеру уложите на бетонный пол, тем самым выиграете 5-10-ь см высоты помещения.

Не забывайте и о дизайнерских приёмах которые могут увеличить высоту помещения (вертикальные обои, шторы под потолком и так далее).

какие материалы использовать?

Смотря какой потолок (дерево, бетон и.т.д), как вариант могу посоветовать гипсовую штукатурку "Ротбанд" (Rotband),

но её лучше использовать в сухих помещениях.

Нужна и грунтовка.

Как сделать дешевый ремонт низкого очень неровного потолка

Если штукатурка, то убрали старую отделку, убрали пыль.

Грунтовка, просушка.

Первый слой, вдавили штукатурную стеку.

Просушка, грунтовка, просушка, второй выравнивающий слой.

На финише шпаклёвка, шлифовка, грунтовка, просушка, покраска в два слоя, но обязательно с междуслойной просушкой.

Если работу ещё удешевить, то цемент + песок + вода (1:4), тоже вариант, но штукатурить потолки таким раствором нужно уметь, то есть дешевизна материала может быть равна нулю при не самостоятельной штукатурки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Низкий неровный потолок можно сбить, а его место установить новый. Потолочный гипсокартон как раз подойдет для этих целей. Потолок будет ровный и гладкий. Если приступить к его штукатурке, то это будет достаточно трудоемкий процесс, так как вытянуть значительную площадь потолка и выровнять, достаточно сложно. Поэтому рекомендую гипсокартон, как наиболее эффективный способ. К тому – же штукатурка уже не понадобиться, на кипсокартон можно клеить обои, предварительно прогрунтовав, или красить. Полы можно опустить, немного углубиться в землю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID