0

"Эковер"- подходит ли в качестве утеплителя для жилого чердака?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Приступаем к отделке жилого чердака и хотим в качестве утеплителя использовать "Эковер". Подходит ли этот материал в качестве утеплителя для жилого чердака с точки зрения экологической безопасности?

1

Если исходить из информации, которую дают производители, то можно сказать , что утеплитель "Эковер" , как нельзя лучше подходит именно для утепления жилого чердака. Но к сожалению отзывов незаинтересованных специалистов я просто не нашел.

И здесь уместно вспомнить историю с МДФ, когда производители утверждали, что по сравнению с ДСП это экологически чистый материал и фенола , там просто нет, но в одном из предыдущих ответов я приводил факты что это не так и МДФ также опасен как и ДСП. Так что тот факт что при производстве "эковера" используются синтетические связующие содержащие вредные вещества, например фенол, как было указано в предыдущем ответе, заставляет насторожиться.

Конечно этот материал имеет хорошие технические характеристики и внешний вид.

И как говорится использовать можно, но последствия могут оказаться, как и с МДФ и ДСП. Я приводил пример в одном из ответов, что в пермской области есть мертвый город, где стоят пустыми 89 домов, так как при анализе воздуха в этих помещениях ПДК по фенолу выше в десятки раз.

Так что как бы не рекламировали производители "Эковерт", их цель выгодно продать, а вот проводить исследование о его влияние на здоровье человека дорого и для них просто невыгодно. Поэтому в большинстве случаев и скрывается подлинный состав продукции. Так что мой совет лучше воспользоваться минеральной ватой или эковатой. Так как именно эковата не содержит вредных веществ и препятстует образованию грибка и плесени, да и насекомых и грызунов отпугивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Эковер" это базальтовый утеплитель, отечественного (Российского) производства.

В качестве связующего используются фенолформальдегидные смолы, наверное отсюда и вопрос об утеплении жилого чердака.

Но благодаря новейшей технологии, пагубное действие фенола нейтрализуется на все 100%.

По этой причине "Эковер" используют и снаружи и внутри помещений, это экологически без проблемный утеплитель.

Цена ниже чем и импортных конкурентов, так что Ваш выбор вполне логичен.

Это не горючий материал, так же плюс, помимо теплоизоляции у "Эковера" не плохие характеристики по звуко-изоляции, тоже плюс к нему, тем более речь о чердаке (дождь барабанит, это актуально если кровля покрыта к примеру металлочерепицей).

"Эковер" практически не подвержен усадки (тоже огромный плюс к материалу).

Если конкретней, то Вам нужен "Эковер-Стандарт"

именно этот утеплитель используется на мансардах, чердаках и аналогичных помещений.

0

Несмотря на высокую стоимость, «Эковер» эффективно выполняет утепление жилых зданий и помещений, может применяться как с внешней стороны, так и с внутренней. Минеральная вата изготовлена из волокон базальтовых пород, поэтому теплосбережение достаточно высокое. В местах утепления эковером гниль, плесень, грибок не образуются. Обладает хорошей звукоизоляцией и противопожарными качествами. Для утепления жилого помещения на чердаке подойдет, будет сохранять тепло достаточно долго – производитель указывает в характеристиках срок эксплуатации до 50 лет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID