0

Из чего состоит кровля крыши дома из бруса?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Хотелось бы знать до того, как строители приступят к сооружению кровли - из чего она должна состоять, если ориентироваться на положения соответствующего СНиПа для дома со стенами из бруса?

1

Каркас кровли состоит из прогона, стоек, лежня, мауэрлатов, стропильных ног и подстропильных ног. Все это видно на рисунке:

Что касается размеров каждого из элементов, то строгих ограничений нет. Стропильные ноги имеют, как правило прямоугольную форму с размерами 150 х50 мм, лежень - это обыкновенная доска - 20 мм толщины.

Для более детального изучения можете просмотреть стандарт СП №17.13330.2011: «Кровли», здесь много интересного на счет кровли. Что касается строителей, то они и не приступят без материалов, покупку которых они как я полагаю должны были согласовывать с Вами.

Теперь касательно стропил и основного элемента обрешетки кровли - мауэрлата. Они должны выбираться с учетом толщины брусьев, которые применялись для возведения стен. Например, мауэрлат желательно должен иметь квадратное сечение, его размеры выбираются с учетом зазора между брусом и стеной (3-5 см). То есть если стена толщиной 150 мм, то мауэрлат должен иметь размеры 250х250 мм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Стропила крыши дома из бруса также состоят из брусьев соответствующего размера. Можно использовать брус 100 на 50 мм, 150 на 50 мм и 200 на 50 мм. Все зависит от того, брус каких размеров использовался в процессе строительства стен дома. Также крыша дома из бруса обязательно должна состоять со следующих элементов, образующих непосредственно каркас кровли: подкосы, лежень, стойки, а также затяжки. Для крыши из бруса рекомендуется использовать утеплитель (минеральная вата, пенополистирол и т.д.). В качестве кровельного материала можете использовать металлочерепицу, мягкую кровлю, натуральную черепицу, ондувилл, профнастил, ондулин.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID