1

Нанесение штукатурки без маячковым способом - какова технология?

oldest [30.2K] 4 месяца назад

Знаю, что штукатурка наносится по маячкам, но оказывается существует способ нанесения без установки маячков. Подскажите, что это за технология, в чем секрет?

1

Прежде всего надо чётко понимать, стену без маяков можно выровнять, но не в плоскости, то есть если стена завалена в горизонте, или вертикале, то она будучи даже ровной всё равно останется заваленной.

Без маяков чаще всего штукатурят для себя, или какие нибудь подсобные помещения у заказчика, с маяками работа выполняется гораздо качественней.

Подготовка стены под штукатурку без маяков может быть разной, всё зависит от материала изготовления поверхности.

Если в общем, то удалили старую отделку, если бетон, то загрунтовали "Бетонконтактом" с просушкой.

Если древесина набили дранку, если кирпич грунтовка глубокого проникновения с просушкой.

Важно знать и какой именно штукатуркой мы работаем, штукатурок великое множество, есть свои нюансы к примеру с работой гипсовой штукатуркой и цементной с самодельным раствором и готовой штукатуркой.

Если в общем, то набросали тонким равномерным слоем, прошлись тёркой.

Чуть подсохло, второй более тонкий слой, протянули правИлом.

Так же важно знать подо что штукатурим, если под кафель, то этого достаточно, если под покраску, то нужен слой финишной шпаклёвки со шлифовкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, до недавнего времени в основном мастера производили штукатурку стен и потолков без использования маячков. И только с появлением в строительных магазинах маячков и повышением требований к ровности поверхности у заказчиков, строители стали использовать маячковую технологию нанесения штукатурки, которая позволяет получить ровную во всех плоскостях поверхность. Что не скажешь о традиционной штукатурки без использования маячков.

Это технология заключается в следующем:

  • производится подготовка стен с удалением старой штукатурки, отпадающих частей;
  • грунтование поверхности грунтом глубокого проникновения (раньше просто смачивали стену водой);
  • приготовление жидкого раствора, который ровным слоем с помощью черпака набрызгивается на стену;
  • потом в ход идет полутер, которым снимается лишняя штукатурка (работа начинается, когда штукатурка слегка застыла;
  • в получившиеся пустоты мастерком набрасывается штукатурки и с помощью терки круговыми движениями поверхность штукатурки выравнивается. В случае необходимости, поверхность штукатурки смачивается водой (в ход идет макловица, большая кисть)- это придает раствору эластичность и позволяет выровнять поверхность штукатурки.

Где-то так это и происходит. Но без навыков, получить штукатурку высокого качества весьма сложно, что не скажешь про маячковую технологию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID