1

Как сэкономить на электроэнергии, если в квартире много крупной бытовой техники?

Фигаро [11.8K] 8 месяцев назад
2

Крупная бытовая техника? Трудно понять. Начнем с той, которая работает непрерывно: холодильник. Холодильник должен быть современным и "хорошими" характеристиками энергопотребления: на сегодня это 30-40 Вт/час в среднем. От старого холодильника или дешевой подделки местного производства лучше избавиться, себе дороже будет. Дальше рассмотрим технику сезонной работы: кондиционеры и вентиляторы. Вентиляторы сложим в чулан, а вот кондиционер внимательно осмотрим. Если он грязный, давно не мытый, то непременно нужно почистить его и все теплообменные поверхности, фильтры вычистить, никаких пропусков наружного воздуха через кондиционер не должно быть, никаких открытых форточек и окон в доме тем более не допускается. Кондиционер может быть (в зависимости от климата) самым крупным потребителем электроэнергии в квартире. Далее рассмотрим электроприборы периодического действия: кухонные вытяжки, тепловентиляторы, стиральная машины и т.п. Со стиральной машиной все просто: обеспечить оптимальную загрузку при каждой стирке, избегать "холостых" прогонов с частичной загрузкой. Тепловентиляторы использовать при частичной мощности и греть себя, а не соседскую стену, но стараться пользоваться в крайнем случае. Кухонная техника потребляет значительное количество электроэнергии, при этом вытяжка может быть очень мощной. Можно пересмотреть свой рацион и перейти на легкие каши, а от стейков приготовленных на сильном огне постепенно отказаться.

Наконец наши любимцы: компьютеры, ТВ, мощные аудиосистемы и многое другое. Не лениться и на ночь обесточивать весь набор цифровой техники, утром не спешить включать ее, да и днем не всегда нужен весь набор техники.

В нашем всеобщем любимце завести в excel табличку учета электроэнергии с ежедневным учетом. Вы очень скоро поймете от чего и почему разнятся данные и почему в один месяц набегает 200 киловатт, в другой в три раза больше. Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если отталкиваться от понятия экономия, то вариантов на самом деле только два. Первый - это рациональное использование всех электроприборов, а не только мощных. Второй вариант экономии потребления электроэнергии - это приобретение аппаратуры с максимально низким коэффициентом энергопотребления.

Воровать электроэнергию настоятельно не рекомендую! Как бы не было замечательно все продумано, в один не очень прекрасный момент придет специалист и все станет явным. Штрафы за хищение электроэнергии в Украине очень и очень приличные (как и в любой другой стране, я думаю).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID